好莱坞大片中的特效究竟有多烧钱?

盘影B
这个我回答不了,因为我不了解这些事情。
josin123
电脑制作费太厉害了。
严打虏伪舔桶
1、首先国外的人工成本很贵,大家都经常听到国外遛狗一个小时40美元这种新闻。当然这是少数,但是总的来说,国外的人工成本是很高的。所以才有那么多企业要去发展中国家设立人工密集型的工厂,减少支出,增加收入。而特效电影就不同了,它即需要高端技能人才,又是一项需要大集体来写作完成的工作。高端人才的收入本就不菲,加上电影筹备时间长,有的电影比如《变形金刚》,光是筹备就花了十年。十年间,这特效花费可是一直没停的烧呀。
2、特效设备和渲染费用高,学过三维设计或者了解动画的。都知道越是精细的场景制作,每一秒渲染都让人崩溃,一般电脑是根本带不动的。可以支撑电影渲染的一台机器就几十万。前面我说过,这是需要流水线的工作的,三维建模、后期处理、特效处理这些机器都在烧钱。再有就是渲染部分,据说好莱坞的影片每一帧特效,场景宏大的一帧需要200到300小时渲染。所以很多大型的特效公司都自己有渲染农场,就是一年电费下来,也是咱们小老百姓难以想象的。
3、修改费用高昂,所有学过设计的人都知道修改的痛苦,电影行业也是如此。导演不满意要改,甲方爸爸突然要换方案也要改,有的时候甚至要推翻重建。费用自然而然就更高了。
徭傲易kE
大部分在员工的薪水上,一个高级渲染师的月薪平均8000+,有的上万。特效优秀的电影肯定会耗费很长的时间。这样加起来自然就多了。就像最近上映的加勒比海盗5,2015年就开始拍摄,今年才上映。中间有一年左右的时间耗费在后期上。
另外,中国和美国好莱坞的在特效上一般的花费比例也是不一样的,中国那些普通的特效片,最多投入百分之二十至三十,这已经算得上是良心的制作了,百分之五十用来请明星片酬,再花费大量的钱来宣传。国外在片酬上最多占百分之三十左右,还是大腕的那种,一半以上都花在了特效上,人家特效好也不是没有道理。其次国内特效的模式还没有完全的完善,没有好莱坞的成熟,花费也会高些
百度网友56333d2
好莱坞大片中的特效会骚。。多少钱?我觉得好莱坞的大片里面权纸特效来去增加他这个影片的一些效果和吸引别人的眼球,如果说没有,那种特效的话,可能就不会吸引那么多眼球,离不骗子也不会那么多的好看的看点。