明星拍戏的成本有多少,为什么拍摄一部电影赚这么多钱?

特雷西詹姆斯

凡事都有成本,或技术成本或时间成本,成本的高低永远遵循那条定律:物以稀为贵。
世间的财富是一定的,消费能力也是一定的,当被消费的东西越少,他的价值也就越高。
举个例子,八十年代的彩色电视机价值几千元,而人均月工资不过一二百元,消费能力有限,但物资匮乏,技术成本也高,自然而然彩电的价格也就很高。到现在这个年代,技术成本降低了很多,电子技术越发成熟,且电子厂家越来越多,当不再物以稀为贵的时候,供大于求,它的价格也就越来越低。
同样的道理,演员不是一个烂大街的职业,入职门槛很高,好的演员,或者说人气好的演员更少,他的报酬也就越来越高。想反,如果涌入演员职业圈的人越多,他的稀缺性也就越小,剧组有了更多的选择,也就不会再选更贵的演员。
再一方面,人的消费水平在不断提高,贡献给剧组的收入也就越高。
百度网友a0373f3
明星拍戏的成本并不多,只是明星的报酬太高了,所以呀,拍一部电影需要投资这么多钱,而除去明星和工作人员的报酬外,其设备呀道具什么的,根本就不值多少钱,但是,一部电影,上市放映,其收入除去成本外,仍然赚很多的钱,这是大家都知道的,要不,那么多人都想拍摄电影,这是一个暴利行业,你们说对不对?
妥妥帝兔小白

拍戏明星的出演费只是一个方面。有的电影票房收入也很惨淡。例如金陵十三钗吧。作为一部爱国主义影片。拍摄也很写实。但票房收入不高

阿凯通讯数码生活助手

明星的排期成本非常低,他们只是一个时间成本。为什么现在的孩子挤破脑袋都想做明星,就是这样的。一部好的电影就可以一夜暴富。
杨家红心
因人而已,大牌明星的薪酬是几千万或者是更高些,而刚刚出道的只有少得可怜而已。所以说看看什么人什么事都不一样的。一部好电影,拍摄成功的话,还是看看明星们自己发挥自己的成绩,同时这是电影么?起源于生活,来源于生活,更贴近明洞动感情真实效果,这样才会得到收视力很高,同时他蛋糕赚到很多钱,也就是说他的同时就能得到,很高的,很多钱