虎牙能不能拔掉?

幺爸爸

你好,虎牙最好不要拔掉。是由于虎牙位于前牙和后牙的转折处,是整个面部的一个脊梁,如果把虎牙拔除了,面部会出现一定程度的塌陷。虎牙也就是尖牙,它的牙根非常长,而且非常粗,在口腔的其他牙齿都发生疾病被拔除或者是脱落以后,尖牙仍然能够保留。在年龄比较大,其他牙齿都脱落以后,它可以作为义齿修复的一个基牙,所以它非常重要。如果尖牙有疾病,建议尽早到正规医院的口腔科进行治疗,如果牙列拥挤,尖牙的位置有异常,建议尽早进行正畸治疗,望采纳。

庹凌晴0B2
虎牙能不能拔掉?
虎牙一般指的是尖牙,尖牙的牙根长,而且在牙列中位于口角的位置,这就决定了它的重要性。况且它正好排在嘴角两侧,可以支撑着嘴唇保持面容的丰满,因此它们有支撑口角的作用,如果将虎牙拔掉,口角就会塌陷,明显呈衰老状。所以不能随便把它拔掉。
其次,虎牙是口腔内牙根最为粗壮,牙尖锐利,牙根最长的牙齿,最稳固的牙齿,能有效的撕裂食物,所以对咀嚼功能起着非常重要的作用。在年老之后,虎牙在一般情况下是口腔内最后脱落的一颗牙齿,因此在年老之后虎牙可能作为假牙固位的重要的牙齿。如果不整齐,可行牙齿正畸,如果矫正需要拔牙,也应该拔除临近的其他牙齿。