我检查出有肺癌,现在每天都觉得恐惧,癌症真的没得救的吗?

海很深梦很真

第一,世界中有很多医学与科学,都不能说明的奇迹!所以,一切都还是未知数。不要给自己下定义,也不要被心理作用下的悲观负面情绪所影响。

第二,好的心态,在任何时间任何地点任何事情上,都能够让你取得不一样的收获。放平心态,对面一切,你会发现,一切并没有你想象中的那么难堪。

第三,现在你最好的态度,就是积极主动配合医生进行系统化治疗!不要在一切还没有到来的之前,就开始做最坏的打算,对自己不负责任的自暴自弃。

第四,即使,有一天一切到了无法挽回的局面;至少,你可以为了自己努力过而心安理得。

第五,很多现实的抗癌例子,告诉我们,只要你能够积极乐观的看待一切。你就能够把握属于自己的未来,甚至未来都可能为了你而做出改变。总之,只要你能够不放弃自己,积极调整心态,病魔也不可能轻易打败你。

加油!

前路漫漫,还有太多美好的风景与时光。

舒尔佳奥利司他
贝索斯
癌症的治疗和调养,心态一定要平和不要自己吓自己。对你的恢复有好处。我旁边有一个癌症患者8年前医生说只能活5个月了。后来她就到处去玩什么都吃。活到现在生活质量很好。所以你要心情开朗对你的恢复才有帮助。
百度网友febfdd7
早期肺癌是非常有希望治愈的(即便•可能•多年后会复发)。
至于中晚期,你也不要灰心,积极的治疗依然可以带瘤生活很多年。
我爸是肾癌多处转移,现在都三年了(是在切除一个肾之后发生的转移),你也可以。

心态一定要放好,既然患癌症了,就面对它,说的好听点是坚强一些,其实就是坦然接受,毕竟时间长了,绝大多数人都会习惯(就像有的人天生残疾或者后天残疾,又或者有的出生贫穷,刚开始可能会怨天尤人,但是最后都是坦然的去接受),每个人的生命历程都不会一样,但是在此之中都会体会到悲伤和快乐。

另外这几年的医疗水平得到了一个长足的发展,治疗手段更加的多样化,同时也更成熟。
因为我就是做医疗服务的,对于你的治疗,给你一个建议,没有广告,只是一个建议。

肺癌有两大类,一个小,一个非小,小的话治疗很麻烦,治疗效果上现在的医疗水平还是有限(毕竟小细胞的治疗是一个全球性的难题)
至于非小,分类就很多了,当然治疗上选择更多了(即便是突变)。

建议是去省级以上的肿瘤专科医院住上一段时间,做一个全面的检查,然后做一个第三方的基因检测(项目不同,费用不同)。

至于为什么说一定去省级以上的,这个不用多说吧,那里资源更多一些。
至于做一个医保不报销的基因检测,是因为除去癌症的放化疗以及手术这两项,还有靶向药以及pd1两种比较成熟的治疗方法, 在靶向药这块,从一代的易瑞沙~凯美纳~伊瑞可到二代的特罗凯以及现在的三代奥西替尼~克唑替尼~阿来替尼(部分有三代半的)药物,都是更加精准的治疗选择。
在治疗用药以及pd1的选择上,具体用几代都是建立在基因检测的基础上。

总之一句话,明天越来越好,医保报销比例也越来越好,药品价格也越来越低。(当然治疗上确实需要钱,这个是没有办法的)
愚福56
你不要恐慌,心态好才能增强免疫力抵抗力也就上去了,再加上积极配合治疗,现在医术精湛了,相信都有痊愈的可能,你要加油!
百度网友767da67
你不要恐慌,放松心情,得了病就医,心态对病情影响还是很大的,相信医生,配合医生的治疗才是当下你应该做的。