电脑特别卡!!! 100

之前没那么卡的,装了VMware,Visio,WPS换成了office,电脑管家换成了火绒。最近的改动就这么多。现在电脑跟之前没法比,开机都要多花一分钟,而且稍微开一点软... 之前没那么卡的,装了VMware,Visio,WPS换成了office,电脑管家换成了火绒。最近的改动就这么多。 现在电脑跟之前没法比,开机都要多花一分钟,而且稍微开一点软件磁盘占用就100%。打开任务管理器,会提示任务中断的进程,CPU占用率100%,但是这个马上就能恢复。卡顿一下就好。但是磁盘不行,经常就是100%的占用。 现在打开什么软件都很慢,打字也要反映半天。玩LOL会掉帧但是马上就能恢复。就是所有的软件包括开机,启动的时候慢的一批。进去之后稍微好点但是也会有一点掉帧。求大神科普!!!! 展开
山水阿锐

建议升级火绒,重启电脑后查杀病毒,并清理垃圾。

方法/步骤

1、今天我们主要清理C盘占用空间较大的且没什么用的文件或文件夹。

大多数Windows系统都自带了磁盘清理功能,可以简单、方便的帮助我们清理磁盘空间,操作起来也很简单。在对应的盘上点击右键,选择右键菜单中的“属性”,然后,在弹出对话框中点击“磁盘清理”按钮,然后会弹出一个清理选项对话框,勾选要清理的选项,点击“确定”就OK

2、清理补丁这个在Windows 10中似乎有些重要,原因就是Windows 10经常更新,清理目前就在:C:\Windows\SoftwareDistribution\Download目录下,目录下的文件、文件夹全部都可以删除;不常清理这个目录的电脑,下面占用的空间可能有点大。

3、电脑用久了临时文件也会越来越大,因此也需要经常清理C盘下的临时文件,一般优化软件应该也会清理这个文件夹。临时文件目录路径:C:\Users\AOMEI\AppData\Local\Temp,不同的人,电脑的用户名不一样,C:\Users\用户名\AppData\Local\Temp。AppData这个文件夹一般是隐藏的,需要设置隐藏显示才看的到,下面第一张图是设置如何显示隐藏文件夹的

4、平时我们删除不用的东西并不是直接删除,而是删除到回收站里,此时空间并没有得到完全释放,只有及时的清理回收站的文件,才可以真正的释放C盘,如果回收站没有清理,同样会占用C盘的空间的。

win10嘛,固态是必须的,没有固态的win10 i7也会卡。信我加个固态就行了
孤狼B组101
加装内存条,修护网络