朱允炆开始他的削藩计划后就不见了,他究竟去哪儿了?

羊羊羊杨云飞

朱允炆在实行削藩政策后,被朱棣发动的“靖难之役”夺走了皇位,从此下落不明。朱允炆失踪后,朱棣为了自己多来的皇位有正统性,将朱允炆在位三年的建文年份改为了洪武,以此方法彻底抹去了朱允炆曾继位皇位的事情。

明惠宗朱允炆是明朝开国皇帝朱元璋的皇太孙。朱元璋当时非常喜欢太子朱标,但是朱标为人和善,身子也十分孱弱,因此实在是不适合继承皇位,朱元璋为此苦恼不已。后来有人建议朱元璋立朱标的儿子朱允炆为皇太孙,如此一来皇位依然是在朱标一脉,朱元璋认为此法可行,于是立朱允炆为皇太孙。

公元1938年,因朱元璋和太子朱标已离开人世,所以由皇太孙朱允炆继位,也就是明惠宗。朱允炆继位后实施了“建文新政”,解决了宦官权力过大和刑罚太重的一系列弊端,因此为人称道。但是他也因为多次实行削藩政策,导致藩王们十分不满。

公元1399年,藩王朱棣实在忍无可忍,于是起兵造反,发动了“靖难之役”。朱棣靠着兵强马壮,又懂得灵活使用各项策略不断地歼灭了朱允炆的军队主力。朱允炆得知大将们一个接着一个落败后十分害怕,但是又无可奈何。

朱棣攻入南京后,将宫中那些曾给朱允炆提议削藩的大臣们杀了个片甲不留。朱允炆的心腹大臣齐泰、黄子澄等人纷纷掉了脑袋,最惨的方孝孺更是被诛灭了十族之多,但是朱允炆下落如何却没有人知道了。

朱棣进宫之后,就再也没有了朱允炆的下落。有人猜测朱允炆是在宫中引火自焚了,也有人认为朱允炆是被乱军杀死了,尸体也被烧成了灰烬,因此才音讯全无,但是这些都是猜测,没有真实可靠的历史依据。

深海的鱼楽

朱允炆开始他的削藩计划后就不见了。是因为那个时候他的叔叔起兵造反了。而朱允炆不想跟他的叔叔兵戎相见。所以他就隐居了。
小张认社会

朱允炆是在朱棣起兵谋反之后消失不见的,传闻他去了海外仙山,继续做他的皇帝。
居李夫人1225
这个皇帝在开始了他的计划之后就不见了,其实他是失踪了,现在也没有他的着落。其实这也是一个未解的谜底。