医疗卫生招聘面试考查形式有哪些?几个面试官?

肇庆中公教育
医疗卫生招聘面试考查形式有:
1、结构化面试。这类内容和专业内容基本无关,考查考生对社会现象的分析和认识。这种形式的考核和其他专业或岗位的要求一致,不涉及自身的专业素质,但是通过考生的回答,可了解考生的全面素质。
2、和专业相关的结构化面试。这一类考试内容主要和医院内常见的现象有关,和当时的社会现象有密切关系。比如前几年新闻报道医生护士被病人或病人家属殴打或砍杀致死等情况,之后的面试题里面,就会出现针对医患关系的看法和处理措施等。当然在这里我们的眼界也不要一直盯着医患关系,毕竟在医院里面工作,我们如何和其他护士、医生及医技人员的合作也很重要,通过这些内容的考核,主要是了解作为一名从业人员,你是否具备有基本的为人处事能力。
3、专业操作。关于专业操作不同地区考核方式不同,有的地区是进行现场实操,专业人员进行评分,部分地区是采用现场口述实操。这种考核主要是了解考生是否具备基本的专业能力,简单地说,就是看你能否胜任医院的日常工作。
4、专业问答。这种形式主要通过给出一个题干,通过考官读题或是自行看题的形式,根据问题进行回答。这种考核方式主要是考核考生的专业素质,简而言之就是考你在学校里专业课学的知识。
目前的卫生系统事业单位招聘考试面试过程主要的形式是上面这些类型,部分地区采用一种形式,有的地区可能采用多种形式联合应用。
保德华图教育
面试就是面对面的交流,有限的时间内考官通过考生的回答及肢体语言等来考察我们的专业知识掌握的程度、逻辑思维的严谨性、条理性、语言组织能力、随机应变的能力等等。考生还需要注意的是面试除了要考虑到要点是否全面,还要善于运用衔接词或句子将知识点串联起来,既不显得我们是在背书,又显得我们知识体系的完整,更能看出一个人的整体水平。通过对历年护理面试考试试题的分析,考查方式基本可以分为三类:

专业知识,这种问题是比较常见的,主要考疾病的病因、临床表现、护理措施、处理问题及记忆性的知识点,考生要尤为重视,往往考生觉得比较简单,能够列出框架,但是没有内容填充,导致答题答不到采分点,其实大家可以将笔试常考的考点拿过来补充内容,如:患者输入大量液体后出现呼吸困难,不能平卧,此时我们第一想法是发生了急性肺水肿,那么作为护士我们应该怎么处理呢?首先,我们要考虑出现此病的原因是什么,根据原因处理问题,后续怎么掌握采分点呢,我们就想到了患者需要吸氧,并且是酒精湿化给氧,考生要注意的是将酒精的浓度和使用酒精的作用、以及氧流量等细点体现出来,这样我们的知识体系就相对完整的表达出来,填充的内容也就丰富了,更易得到考官的青睐。
以医疗为背景的面试题,侧重于考查考生的综合分析能力,要求考生在答题时要有观点有依据,能论证。从主要到次要,从总体到分支,逐条进行回答
结构化面试及专业知识题目,一般考查一些临床常见的突发疾病的处理能力,主要考查考生的临床实践能力。既要求考生具备的专业知识要更加牢固,同时还要具备逻辑思维能力。
所以,我们对专业知识的掌握一定要牢固,多角度分析问题,能够流利的、有条理、有逻辑、有主次的表达出来,在遇到突发情况要冷静应对,就可以帮助我们备考。
苍栗90
1.结构化面试。这类内容和专业内容基本无关,考查考生对社会现象的分析和认识。这种形式的考核和其他专业或岗位的要求一致,不涉及自身的专业素质,但是通过考生的回答,可了解考生的全面素质。
2.和专业相关的结构化面试。这一类考试内容主要和医院内常见的现象有关,和当时的社会现象有密切关系。比如前几年新闻报道医生护士被病人或病人家属殴打或砍杀致死等情况,之后的面试题里面,就会出现针对医患关系的看法和处理措施等。当然在这里我们的眼界也不要一直盯着医患关系,毕竟在医院里面工作,我们如何和其他护士、医生及医技人员的合作也很重要,通过这些内容的考核,主要是了解作为一名从业人员,你是否具备有基本的为人处事能力。
3.专业操作。关于专业操作不同地区考核方式不同,有的地区是进行现场实操,专业人员进行评分,部分地区是采用现场口述实操。这种考核主要是了解考生是否具备基本的专业能力,简单地说,就是看你能否胜任医院的日常工作。
4.专业问答。这种形式主要通过给出一个题干,通过考官读题或是自行看题的形式,根据问题进行回答。这种考核方式主要是考核考生的专业素质,简而言之就是考你在学校里专业课学的知识。