脑震荡属于轻伤还是重伤

皆有可能836

对方脑震荡的证明是否是司法医学鉴定中心或公安局指定的鉴定机构提供的?如果是就是轻伤,轻伤一般判1~3年,当然还要视具体情况而定。医院的脑震荡证明是无效的。还有司法鉴定诊断脑震荡是很繁琐的过程,怎么能这么容易就诊断了呢!
1、轻伤必须经法医部门鉴定后才能认定,轻微伤不一定要经法医部门鉴定,凭医疗单位的诊断证明即可认定。有时法医鉴定上写轻微伤偏重或轻伤偏重。其实轻微伤偏重实质上还是轻微伤,轻伤偏重实质还是轻伤。二者虽然多了偏重两字,但性质上根本上没有改变,轻伤偏重在量刑时可适当考虑。
2、因为调整二者的法律不同,所以轻微伤只涉及民事损害赔偿,而轻伤的解决范围较复杂,允许追究加害人刑事责任,同时要求附带民事赔偿诉讼。
轻伤主要受《刑法》及《刑事诉讼法》调整,而轻微伤主要受《民法》及《民事诉讼法》调整。
3、轻微脑震荡属于轻微伤。够不上刑事处罚。法医鉴定为轻微伤的轻微伤害案件,公安机关进行双方调解、赔偿医疗费等达成协议,还可以根据《治安管理处罚法》对打人者进行行政拘留、罚款等。 如果赔偿达不成协议,可以向当地法院提起民事诉讼,要求赔偿伤害所受的损失。
Vintlyyy
重伤,还要看轻度
一粒很普通的米饭
重伤,都脑震荡了,头部,那肯定严重
生活中爱剪辑的人
脑震荡算轻伤吗?脑震荡是指头部受外伤以后一过性的脑功能障碍,病人可以出现短暂的意识不清,持续时间比较短一般是几秒钟到几分钟的时间,病人清醒后对当时的病情不能回忆,可以出现头痛头晕恶心呕吐厌食失眠激励下降等症状。比较轻微的脑震荡可以留院观察,比较重的脑震荡一般要住院治疗,关于轻伤的划分是公安系统专门的法医根据标准给予判定,由于脑震荡没有器质性损伤,单纯的脑震荡一般是不能称为轻伤的。