cad导入su 模型变得好小 10

cadsu的单位都没有错。都是毫米。就是图很小求助详细方法... cad su的单位都没有错。都是毫米。就是图很小 求助详细方法 展开
SHCOYS

cad图导入su时,对话框的右侧有个“选项",点开之后会有个对话窗口,有个保持原图,勾选上就可以了...单位和你制图时的单位一致。

首先,我们将CAD中的单位设置为英尺,保存文件,导入到Sketchup中,导入选项选择英尺,Sketchup单位为英尺,导入后用测量工具或标注工具看看是不是一致的结果?答案是肯定的:

然后,将将CAD中的单位设置为无单位,保存文件,导入到Sketchup中,导入选项选择毫米,Sketchup单位为毫米,导入后用测量工具或标注工具看看是不是1000mm?答案是肯定的:

如果感兴趣的话,可以试一下CAD中的单位设置和导入时的单位设置不同会怎样,这里指的不同是指CAD中的单位设置是非“无单位”的任何其他设置。结果肯定会使模型尺寸改变。

总结一下:

1.为了使CAD导入sketchup后,尺寸保持不变,必须正确设置CAD中的单位和导入时的单位设置。2.如果CAD中单位设置为“无单位”,那么导入到sketchup中,将以导入时的单位设置为准。也就是说,CAD单位设置中的“无单位”是个万能选项,导入时,我们希望CAD中的1个单位=1mm就选毫米为单位,如果希望CAD中的1个单位=1英尺就选英尺为单位!接着肯定有人问,那刚才讲的sketchup中的单位设置就没用了?怎么那么多问题!?

2.不完全是。Sketchup中的单位设置与CAD和导入设置一致,你测量的时候才会显示你想要的尺寸和单位啊,要不然1000英尺导入到Sketchup中,给你显示个304800mm你也不明白怎么回事啊,而且导入后你还需要在Sketchup中继续画啊,新画的东西当然也要一致的单位才能正确和导入的物体配合啊。

3.又有人问了,我快受不了了!问题太多,好奇心太重! !我要是把用英尺绘制的模型打开后,将单位改为毫米,会不会使模型尺寸发生变化?
作个试验吧,实践出真知啊!!!
首先,我把sketchup单位改为英尺,画一条1000'的直线,用标注工具标注一下:

然后将sketchup单位改为公制毫米,标注跟着改变:

可见,改变单位后,并不会影响直线的实际长度。尺寸发生变化的事情只会发生在导入导出过程中,没有正却设置各程序的单位和导入导出选项情况下。在模型中改变单位设置,只是改变了显示的数值和单位,以及以后绘制时的单位,并不会改变已有模型的实际大小。

蒋中凯
截图看下,图形是不是整体缩小了?