人为什么要有梦想?

每当有人问起:”你的梦想是什么?”,就会开始迷茫,梦想重要吗?没有梦想的我们,似乎也可以活着很好。那么,人为什么要有梦想?梦想的意义又是什么呢?... 每当有人问起:”你的梦想是什么?”,就会开始迷茫,梦想重要吗?没有梦想的我们,似乎也可以活着很好。那么,人为什么要有梦想?梦想的意义又是什么呢? 展开
小林学长123

1、人一旦有了强烈的自我意识,不再麻木和迷茫,就会强烈地去寻找和追求所热爱的事物。人一定要热爱的事物,不管对象是事情还是人。唯有热爱的,才值得为之奋斗和牺牲。

2、走向梦想的路,是一条充满妖魔的路,很多人半途而废。到处口是心非或形形色色的人,把你的深情说成矫情,用嫉妒来诋毁热爱,设置险阻以消磨意志。

3、实现梦想的过程,就是一个人发挥生命潜质的过程。人活着的意义就是不断地发掘自身的潜质,看看自己到底能干些什么。格局,一定不能只能停留在吃一碗饭的基础上,仅维持新陈代谢的活着是没有意义的。如果听了别人的决定,没有跟从内心的声音,到三十岁,一定会后悔遗憾。

4、梦想可以帮每个人指路。每个人的人生是一艘船,而梦想则是船上的舵,有了它,每个人的人生旅途就不会迷失方向。梦想可以驱使每个人奋斗。没有梦想的人生很容易碌碌无为,这是因为人有了梦想,就有了奋斗的动力,每一份汗水都会浇灌出果实。

5、梦想可以让每个人充实。没有梦想的人生是空虚的,在实现梦想的道路上,每个人经历的酸甜苦辣都会让我们的人生更加充实饱满。梦想可以让每个人保持健康。没有梦想的人容易陷入焦虑、迷惘、难过等负面情绪中,时间久了就会影响自身的身心健康。

小0000希
同意楼主的说法,人不一定就要有梦想。本人大二,曾经复读了一年,当时复读也不是说因为梦想什么的,只是感觉高中太浑浑噩噩留下了许多遗憾,后来弥补之后才觉得好一点。刚上大一也一样每天没有事儿,整天打游戏,后面偶尔突然觉得这样不好,然后开始做一些事,虽然与现在学业无关,但终究做了些有意义的事。然后慢慢才感觉好起来,现在开始学习,准备考研。关于梦想,我一直觉得我是一条咸鱼,翻不了身的那种。直到现在我也觉得那不是梦想,只是一个目标。如果硬要说是梦想,我觉得不如先认认真真的过好自己的生活,你自己会给你自己指一条路,然后有了目标,我觉得这就是所谓的梦想吧,所以梦想什么的不重要,先认真而负责的过好自己的生活吧。最后,祝你在起起伏伏的生活中,仍有一颗赤子之心,加油!
星空梦想

我们之所以要梦想,是因为它赋予我们人生的价值, 一个人的梦想有多大,舞台就有多大,梦想有多大,格局就有多大,有梦想的人生比没有梦想的人生更加精彩、美丽和有意义。

百度网友caa6510

梦想,是对未来的一种期望,指在现在想未来的事或是可以达到但必须努力才可以达到的情况,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。梦想是助人成功的基石;梦想是催人奋进的动力;梦想是勇往直前的源泉。
风之语2356

  人活着一定要有梦想,即使它现在有点遥远!

  1、因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,而这些目标凝结成希望的萌芽,在汗水与泪水浇灌下,绽放成功之花。

  2、梦想从来不会选择人,它是上天赋予每个人构建未来蓝图的神奇画笔。梦想不分高低贵贱,只要你心中有梦,乐观充实地过好每一天。

  3、只要还存有一点希望,还没有心灰意冷、还没有碰得头破血流,执着与勇敢的人,总会义无反顾的去追求。直到自己身心疲惫、筋疲力尽,仍要借助睡梦来苦苦追寻。

  4、没有梦想的人到达不了成功的彼岸,也就因此而看不到成功的辉煌。没有梦想的人生是失败的,因为他们根本看不到生命的意义。

  5、一个人如果认为自己在一生中能干一番不同寻常的大事,就比没有远大理想的可怜虫,有着更多的成功机会。 ------- (美) 伯纳德.马拉默德

  6、唯有坚持下去梦想,才能演绎成功的人生。让我们共同为梦而努力,为梦而奋斗,为梦创造奇迹。

  7、时间从来不能阻挡梦想的脚步,有着一份固执的坚持,学会让梦想每天壮大一点点。

  8、梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。

  9、人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想亮出来,不要封存梦想,朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完!