这是什么玉

大燕慕容倩倩
翡翠(jadeite), 也称翡翠玉jadites、翠玉、缅甸玉,是玉的一种。翡翠的正确定义是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。但是翡翠并不等于硬玉。翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体,主要由硬玉或硬玉及钠质(钠铬辉石)和钠钙质辉石(绿辉石)组成,可含有角闪石、长石、铬铁矿、褐铁矿等。
骑猪上墙

又是一个不发图片也没有文字说明的提问,真不知道怎么想的。本人在新疆,常年和玉石打交道,这里不做宣传,也不留联系方式,纯粹回答问题。我对玉还是有一定了解的,也去河滩和戈壁滩上找过玉,有问题就问,能回答的就回答。