协议怎样才能具有法律效力? 5

1.一份协议中有什么必不可少的么?比如法人2.(与题目关系不大)如果是学生组织(例如学生会)要发起一个长期的公益活动,怎样约束学生严格遵守规定?(*此活动属于课外范畴,所... 1.一份协议中有什么必不可少的么?比如法人

2.(与题目关系不大)如果是学生组织(例如学生会)要发起一个长期的公益活动,怎样约束学生严格遵守规定?
(*此活动属于课外范畴,所以扣学分什么的应该不可行)

真心求解
huyipen4216
合同与协议是同一概念。一份合同要具有法律效力,一般只要合同双方达成合意就可以了。书面形式签订一份合同书,一般包括一下条款:1,当事人的名称或者姓名和住所:2,标的:3,数量:4,质量:5,价款或者报酬:6履行期限、地点和方式:7,违约责任:8,解决争议的方法。只要双方同意合同书上的内容并在上面共同签字的,就具有法律效力,对双方都有拘束力。
但是,合同要具有法律效力,还要注意合同内容不能违背法律、行政法规的强制性规定,不能损害社会公共利益,不能损害国家、集体或者第三人利益,不能以合法形式掩盖非法目的。另外,有一些特殊种类的合同是需要到国家相关部门登记才能生效的,例如专利转让要到专利局登记等,这种情况一般在你这种合伙做生意中可能涉及较少的。希望我的解答对你有用,如有疑问可继续咨询。
超级奶爸_Mr黄
一般来说,合同只要体现了当事人的真实意思,合同约定事项不违反法律法规和行政强制性规定,不违反公序良俗,不损害国家、社会公共利益或第三人合法利益,依法成就的合同就产生法定约束力。

合同须具体要符合以下条件:

一、签定合同或协议的当事人需是双方或多方,而不能是单方所为,经过平等、自愿协商而订立;

二、签订的主体是有资格的民事行为能力人(包括自然人、法人等),他们对自己的行为的内容能够正确认识,可自由支配自己的行为,能够以自己的名义签订相关合同、协议;

三、签定的合同、协议的内容不违反法律法律和行政强制性规定与反公序良俗。

四、合同或协议内容不损害国家、社会公共利益或第三人合法利益。

五、书面形式签订合同,一般包括一下条款:1、当事人的名称或者姓名和住所:2、标的:3、数量:4、质量:5、价款或者报酬:6、履行期限、地点和方式:7、违约责任:8、解决争议的方法
百度网友525507d
只要双方同意协议书上的内容并在上面共同签字,就有法律效力,对双方都有约束力。要具备以下几个条件,一,签订协议的当事人需要双方或多方,而不是单方所为,需要经过平等,自愿协商而订立。二,订立的主体是有资格的民事行为能力人,包括自然人,法人等,他们对自己的行为内容能够准确认识,可以自由支配自己的行为,能够以自己的名义签订相关协议,三,协议内容不能违背法律,行政法规的强制性规定,不能损害社会公共利益,不能损害国家,集体或者第三人利益,不能,以合法的形式掩盖非法目的
书皮白

有效合同即具备法律规定的生效要件所订立的合同,对签订合同当事人具有约束力。
合同的生效应当具备下列条件:
1、行为人具有相应的民事行为能力。行为人必须具备正确理解自己的行为性质和后果、独立地表达自己的意思的能力。
2、意思表示真实。所谓意思表示真实,是指表意人的表示行为应当真实地反映其内心的效果意思。
3、不违反法律和社会公共利益。合同不违反法律,是指合同不得违反法律的强行性规定。
4、合同必须具备法律所要求的形式。我国法律承认当事人可以依法选择合同的形式。但是,如果法律对合同的形式作出了特殊规定,当事人必须遵守法律规定。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询