高考后暑假应该怎么安排 有没有什么比较重要的事要做、要学的 10

汲音韵27
根据个人需要考驾照或打暑假工,学会电脑办公必须的Office等相关产品,自学日后所学专业的知识,时刻关注高考后续动态,预算高考成绩,有个大致范围,好好养精蓄锐几天,但时刻保持学习劲头,很多学校都有入学考试,无所谓高分。
青山不老ABC
文化旅行者

许多学生或者家长,都认为准备高考辛苦了,高考后都会把书包扔掉,尽量《放松》自己,去旅游,去游乐场,去登山,去海边…总之一句话,去没有学习、能忘掉学习的地方。
如果是我,会安排一些自学课程,比如英语。特别是英语口语。不管你是文科还是理科,英语是很重要的。
因为我至少还要学习4年,还要学习许多今后工作中要用到的专业课程,我不认为学习辛苦。即使工作了,也还要知识更新,活到老学到老。我要很好地利用高考后的这个暑假,给自己补补课
cht123cht
知道合伙人教育行家
工程师 中级职称 双学位

1.可以趁假期学个驾照。
2.可以提前找找目标大学和专业。
3.可以学下做饭做菜等家务等。
炒鸡果粒
高考后的暑假长达两个月,确实应该好好安排一下。高考已经过去两年了,稍微有点后悔,没有好好规划那个暑假。假如好好规划的话,我想应该是这样的。

1.心态调整,重整旗鼓

高考结束,这是一个多么值得庆祝的时刻,可谓寒窗苦读多少年,迎来这场苦战的最终胜利。前两天看到一个新闻,某地一男子酒驾为庆祝女儿高考结束,一定要淡定。高考算什么,年轻人,你未来人生的精彩还在后头,切记乐极生悲。对自己有一个正确的认识,适应自己身份上的转变。
南含章
情感倾听者

如果家里支持的话可以出去旅游,出去长长见识,看看外面不一样的世界,不支持不放心你一个人出去的话报个感兴趣的班,学点不一样的东西,或者去找个兼职,体验一下工作的感觉,反正不要让时间荒废了就行。