高考后暑假应该怎么安排 有没有什么比较重要的事要做、要学的 10

133王圣水寺火灵手巧火
高考之后到大学升学会有三个月的假期时间,如何更好的安排好自己能有效的为自己充电,并且度过一个愉快的假期,这是一个值得考虑的问题。可以考虑学一学一些技能,比如说烹饪,开车,厨师等等,也可以学习一些英语,大学的学习继续保持状态。同时呢,不要忘了放松身心,可以考虑旅旅游,但是不要过分的沉迷于网络游戏,或者失望以前不太好的学习习惯中。
帐号已注销
英语要继续学,至少要过英语四级大学才能毕业,C语言编程也可以先学学,大部分大学都有这个课程。
建议你要在暑假勤锻炼,我们学校体育男生要考引体向上,女生仰卧起坐,还有男生2400米,女生2000跑步,第一学期跑,差点要了我的命。当然有点学校只跑1000米,有的还要考游泳。
如果数学不是很好的话,可以提前学一下高数。(人急了什么事都做得出来。但高数题你不会就是不会。)
也要看看你的专业是什么,如果可以就最好了解一下你的专业是怎么样的是做什么的,你是否喜欢,如果很不喜欢,可以打算开学后转专业。(学期成绩比较好的人才能转)
还可以学一门乐器什么的,大学的同学还是多才多艺的。
暑假那么长,可以和同学远行一次,旅游学会独立。
在东极岛弹奏圆舞曲的风信子石
今天下午2019年高考可以说就结束了,等待各位考生的将会是人生的洗礼与人生的分水岭,各位考生需要等待自己的考试成绩来填报志愿,那么高考结束以后还需要做哪些事情呢?作为一名老师,我认为对于学生和家长而言还需要注意这三件事。

第一,搜集信息,选择适合自己的大学和专业。高考结束后,寻找相关专业信息,看自己是否喜欢这些专业,搜集一些就业好、待遇高的专业,再结合自己的分数看是否符合。另外学校也是很多家长参考的重要因素,同一个专业不同的学校分数不同,因此考生搜集信息选择适合自己的大学和专业。

第二,寻找认识的人,咨询相关专业就业的情况。在大学和专业都确定了以后,还需要咨询一下周围认识的人,看自己的专业和学校是否可行,咨询自己选择的专业就业情况是否像宣传的那么好。因为肉粒多的信息再好,都没有自己亲自咨询认识的人后得到的信息反馈准确。

第三,放松心情,不要有太大的压力。放松心情是很多家长所忽视的,其实高中学习压力大,学生的精神比较紧绷,在高考以后又面临着同学之间的成绩比较,内心的落差可能会比较大,一些同学在高考以后性格变得怪异,不愿意与送交流,其实都是心理压力大所导致的。为此在高考结束以后需要放松心情,不要给学生太多的的压力。

高考结束以后,学生需要认真选择专业和大学,需要咨询周围人相关的就业情况,更需要放松学生的心情,不要有太多的压力。
市春竹9Q
根据经验,应该多了解自己即将要去的大学,最好去转转,看看大学里的生活,为即将到来的大学生活做点准备。要学点什么的话,就学习一下办公软件,ps,还有ppt,以后用的地方很多。很重要的一点就是不要以为高考完了,人生就告一段落了,上大学才是你真正的人生起点,以前的辉煌和失败都要被忽略掉重新开始了,所以,保持一颗上进心是最重要的。
拥蓝天
  1. 考驾照---以后上班很有可能有大用,也有可能没时间考

  2. 做兼职---增加社会阅历经验,建议做有助于能力增长,有沟通的工作,如销售等

  3. 旅游一次---开开眼界,读万卷书不如行万里路

  4. 学习一本有意义的书或者运动---最好是技能与兴趣方面的

  5. 规划好自己后面的人生规划