大家最喜欢的一首歌是哪一首,为什么喜欢?

素年夙念
百度知道
最喜欢的一首歌《世上只有妈妈好》
一首歌
《世上只有妈妈好》
填 词:李隽青,蔡振南
谱 曲:刘宏远,林国雄
歌曲原唱:萧芳芳,谢小鱼
原版歌词:
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,
投进妈妈的怀抱,幸福享不了。
没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,
离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?
世上只有妈妈好,有妈的孩子不知道。
要是他知道,梦里也会笑!
世上只有妈妈好,有妈的孩子不知道。
要是他知道,梦里也会笑!
现代版歌词:
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,
投进妈妈的怀抱,幸福享不了。
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,
离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?
扩展资料:
《世上只有妈妈好》,歌曲充满了对母亲的深情厚爱,作为插曲曾经出现在2部弘扬家庭伦理道德的电影中,即《妈妈再爱我一次》和《苦儿流浪记》。
作为《世上只有妈妈好》本片主题歌,由被称为香港的童星萧芳芳演唱,萧芳芳6岁就出演了第一部影片《小星泪》,《苦儿流浪记》是她11岁时主演的。而由她主唱的主题歌更成为流传至今的名曲。
歌谱:
百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑。

首先,我得说一句。现在很多流行歌曲听不习惯。可能跟年龄有关系吧,一般的歌曲听起来都会觉得闹心。但是,听到经典的老歌曲,还是特别的舒服,特别是当年,亚洲歌后“邓丽君”的歌曲百听不厌。

我最喜欢她的歌曲就是《我只在乎你》,歌词非常的好,非常的有感染力。唱出了,人们的心声。“如果没有认识你,我将会是在哪里”多么痛的领域!

多么有感染力,亲和力,经过邓丽君的演绎,让这首歌风靡了整个亚洲,轰动了整个乐坛。后来很多歌手,翻唱过这首歌曲,但是没有她一半的感染力,听起来也没有任何的感觉。但是不可否认的事“王菲”唱的,跟邓丽君有一拼,其余的歌手,都达不到邓丽君的高度。

综合上述,我最西瓜的就是《我只在乎你》能感染人,有感染力!
旭日星天

晴天》:网易云音乐评论数最高歌曲,至今评论数量已超200万!承载着无数人的年少回忆。2、《双截棍》:周杰伦颠覆华语乐坛的神作,此歌一出,乐坛一片哗然,大呼歌还能这么唱!后来,这首歌成为方言翻唱最多的歌曲。3、《青花瓷》:本来想放《东风破》,但《青花瓷》代表了中国风的巅峰之作,词曲婉约,意境悠远格外动人。4、《千里之外》:这首歌让费玉清再度火遍大江南北,端的是逢演出必唱。这首歌与《菊花台》携手,让广大中老年人觉得周杰伦这个小伙子还不错!5、《以父之名》:周氏黑暗神曲之首,首播日收听量破八亿人次,空前绝后!凭这首歌,便能吊打整个华语乐坛!
卖萝卜的小兔子

我个人最喜欢的一首歌曲,应当是刘欢老师的从头再来,刘欢老师创作的这一首从头再来,唱响了无数人心中的梦想和坚持着心中的信念。
从头再来是一个悲剧,同时也是一个惊喜。我们知道如果人生没有失败的话,那也不是完整的人生,失败了从头再来,更是需要一种魄力和勇气。
我们人的一生都是在不断的拼搏和进取,我们想要成功我们也不希望会有失败,但是当失败真正发生的时候。只不过是从头再来。
每次听到刘欢老师那雄厚的声音,都会激发自己心中的梦想,为了自己的梦想从未停止脚步,即使是签订在黑暗,即使是大环境,再不理想也要坚持下去。
石平happy
好听经典的歌曲有很多,像邓丽君的《少城故事》,谭咏麟的《一生中最爱》等。满满的都是回忆。要说大家最喜欢的,不得不提黄家驹的那首《光辉岁月》,这首歌是专门为曼德拉写的,这首歌曲歌词内容励志,歌曲旋律易于流行。在听《光辉岁月》时,一种从一个反叛青年到一个自由火炬的呐喊让人不由自主的心生感慨,那是一种来自心灵的震撼,让处在逆境中的人仿佛看到了一丝希望,让人不由自主的坚强起来。