这种菜特耐寒,十月份之后还能种,到底是什么菜?

不正经的八卦

这种菜特耐寒,十月份之后还能中,它就是秋波菜。进入秋季之后,很多人特别喜欢吃秋菠菜,感觉它涮火锅的话是特别美味的。而且应对凉爽的天气,这种菜长得也非常好,因此受到了大家的喜欢,在一些菜市场上也有的卖。秋波菜的种植方法是非常简单的,今天就给大家好好地讲一下在种植当中需要注意的一些方面。

秋波菜在种植之前,我们肯定要选好合适的种子,一般选择市场上面常见的种子就可以了,他们一般会具有抗性,比如说抗病,抗寒,抗旱等等。现在已经快要接近冬天了,所以天气会逐渐的变冷,因此我们应该要选择晚种的品种。如果要在家庭里面种植的话,我们应该准备好一个大大的花盆,我们可以直接用泡沫箱子装泥巴来进行种植,但是在土壤的选择上面尽量选择腐殖土比较好。

在种植秋波菜的时候,不要把种子埋得太深,这样的话就很难发芽,一般在土地下面两3厘米左右就可以了,而且要注意时常浇水,这样的话基本的播种步骤也就完成了,接下来主要就是管理。我们要时刻的关注土壤中是否有杂草生出来以及一些病虫,都要及时的进行防治。如果发现长得比较慢,我们还可以施一些农家肥或者化学肥料,根据自己的心情而定。

秋菠菜是十分美味的,希望你也可以吃到自己种植的秋菠菜。如果你有什么更好的意见,请写在评论下方。

彤风35
秋菠菜是比较耐寒的,十月份之后还能够种。
指南针指北针no
10月份以后,可以种的菜就是菠菜,生菜,还有白菜。
美丫柠檬布丁
据我所知10月份在北方还能种的就是菠菜和香菜了。
_x_d晚晴

小白菜啊,我家里的小白菜籽还刚刚撒下去呢。