练字进步快的人是不是很聪明?

lihuiliwei
我觉得练字进步快跟聪明是没有关系的。练字主要是勤奋认真,如果你认真的去练一个字比你马马虎虎去练十个字好很多。练字它不像数学题,物理题那样需要用思维脑子去想,练字不用想,只要光靠练所以更聪明是没有关系的,主要是要看你的勤奋程度。
追问
主要是练的时间不长,每天练的量不多,练得也不是很认真
汲凡桃4U
练习写字进步快的人,有聪明才智,但是,练字不是聪明就能够练好的,一个要看他的天赋,另一个是踏实,只有多练再多练才能够取得更大的进步,只有踏实勤奋、勤学苦练,才能在成功的道路更进一步。
王树王树章
练字进步快的人与聪明没有多大关系。练字必须坚持天天练认真练,你练什么体如:隶书正楷,还是宋体和行书。必须把字帖放在前面,进行临摹,这样对着字帖练,进步就快,不对着字帖练进步就漫。
残烛老翁

书法属于艺术,其天赋应该是小脑发达的体现,比如模仿能力、手指灵巧、艺术悟性高等。所以练字进步快的不一定智商很高。

良人WF
练字进步快的人不一定很聪明,但是他很努力。要想练好字还是得下苦功夫。