连环画是怎样进行创作的? 10

旁辰龙32
1、脚本,或创作,或改编而成,对文学作品的概括,每页照顾到情节开展和字数。
2、美术创作人员从美术出版社得到脚本,根据脚本,进行美术创作,从美术角度对作品再创作
3、连环画---小人书,看似简单,其实不少都是专业美术工作者手笔。
我们平时看到的连环画一般是已经装订印制完成的。一般先有绘画人根据故事情节画出原稿(一般是画在16开的图画纸上),原稿有很多张。但,是一个完整故事的画稿。经过修改,审定,送到印刷厂进行制版,排版、印刷、装订成册,就形成了连环画。当然,这里说的是纸张形式的制作。至于电脑形成的连环画电子书,可能就更简单一些。有的还可以通过照排形成VCD连环画。

连环画脚本创作(形式和剧本差不多)——根据拟定好的脚本在草稿上画上初稿(也就是最初的稿子,只需要大致将分镜头、人物位置、对话框画好就可以了,不用很细致)——在这个过程中还需要反复修改,修改到自己认为情节流畅为止(一般日本一个短片故事漫画的脚本都需要改很多次,因为漫画故事的叙述难度很大,想做到流畅的叙述很困难,必须反复修改)——修改完成后,开始正稿绘制,这是连环画创作的大致流程。