为什么说文学与其他各门艺术有着广泛的联系

湖南汉坤实业标化工地
个人浅见:
文学说到底是文字,文字是一种工具,它可以被用来描述任何事物,不管是物理上的事物,还是精神上的事物,而各门艺术都可以用文字来描述,然而文字是千变万化的,用文字来描述艺术,艺术就会有千万种面貌,这就使文学与各门艺术产生了广泛的联系,比如影评,影评就是用文字来描述电影,但是每个影评人都有各自不同的角度,甚至描述同一个桥段能解读出不同的意味,这使文字与电影产生了联系,文字使电影千变万化,电影使文字组合成文学作品。音乐评论,美术评论等各界评论文学大抵如此,文学与各门艺术不仅有着广泛的联系,并且在一定程度上,他们是相辅相成的。
以上。
葫芦兄弟ps
通俗点说,我觉得艺术是生食,文学是火.不经过火的生食可以吃,但是不好吃
艺术是小船,文学是桨,没有船桨不会淹死但是会停滞不前;艺术是生命,
文学是爱情,没有爱情,用琼瑶的话说"生命就象一口枯井,了无生趣.
我觉得没有文学底蕴,美术术水平再高的人也只能算是画画的机器
音乐水平再高的人也只是播放歌曲的MP3
百度网友7afb7df7d
文学与其他艺术形式都属于意识形态的范畴,从事的都是精神产品的生产。他们都以形象的方式反映社会现实生活。
匿名用户
文学是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括诗歌、散文、小说、剧本、寓言、童话等,是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。
百度网友5f302f1
  艺术刚开始的基本的技术,技巧训练,当技术达到一定程度后,艺术水平的提升在于自身的艺术修养,是一个综合性的问题。文学修养是其重要的方面。

求采纳
追问
具体一点吧,比如哪一个方面的艺术。
追答
所有的艺术都是由学习得来的,在这里,所有的学习都是文学的分支。
也就是说,你学习,就要通过文学,学精之后才能研究到艺术这一步。
够清楚了吧。
还不懂的采纳后留个QQ,详细告诉你,别再追问了,会扣分的。
求采纳