海尔洗衣机洗衣服不进水怎么办?

打开洗衣机,波轮就开始转动,而不进水,不知道是主板程序坏了还是放水伐有故障,求网友行家指点... 打开洗衣机,波轮就开始转动,而不进水,不知道是主板程序坏了还是放水伐有故障,求网友行家指点 展开
高兴还淡雅丶小熊M
  1. 检查电源有没有插上,听听有没有声音,再看看水源有没有打开,排除因疏忽造成的全自动洗衣机不进水;
  2. 如果是将洗衣机设置到洗涤程序,按下启动键后洗衣机不进水:
  首先,接通电源,耳朵接近进水阀听听是否有“嗡嗡”的叫声;
  如果进水阀没有“嗡嗡”的叫声,说明进水阀没有工作,可能是进水阀的线头松了坏了或是进水阀坏了,要是懂电的话,可以自己打开洗衣机看下有个进水电机的,用万用表试下找到那两根线测一下进水时有没有电压,没有电压那就可能问题在电脑板上,此时应试一下更换电脑板;
  如果能听到“嗡嗡”声,检查是否自来水断水,关闭水龙头,旋出进水管接头检查进水阀的过滤网是否有异物堵塞,如果有拔出过滤网进行清洁,如果问题还未解决应更换进水阀,可能进水阀阀芯卡死无法打开。
  3. 海尔全自动洗衣机突然不进水:
  使用全自动洗衣机的工程中也会出现这样的问题:全自动洗衣机在进水过程中还未到设定的水位高度就突然停了,如果每次都是这样的话,很明显是水位开关或水位传感器坏了,只要对它进行更换即可。
迷客互k
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1. 检查水源和水龙头

首先,确认水龙头是否打开,水源是否正常供应。有时,我们可能会忘记打开水龙头,导致洗衣机无法进水。此外,也要检查水龙头是否堵塞,因为水龙头长时间使用后,内部容易积累杂物,导致水流不畅。
2. 清洗或更换水阀
如果进水阀过滤网被堵塞,或者进水阀本身出现故障,洗衣机就无法进水。在这种情况下,需要清洗或更换进水阀。具体步骤包括:拆下水位开关,通过回气管向压力开关吹气,并用万用表测量水位开关两端的电阻。
3. 检查电磁阀
如果洗衣机的电脑板出现故障,或者进水电磁阀出现故障或内部插线接触不良,也可能导致洗衣机不进水。这时,需要检查电磁阀是否有220V电压,如果正常,则需要更换电磁进水阀。
4. 更换控制板上的继电器
如果控制面板上的进水继电器损坏,洗衣机就不会进水。在这种情况下,需要更换损坏的进水继电器。
5. 调试水压
如果洗衣机不进水时,观察到洗衣机在达到设定水位前突然停止进水,并且二次故障发生的次数比较多,那么全自动洗衣机的水位开关可能出现故障。这时,可以选择购买的水位开关或者请专门的维修人员进行维修。
6. 注意事项
在自行修理洗衣机时一定要注意安全,记得切断电源。如果不确定如何处理,建议联系专业的维修人员进行检修和维修。
以上就是洗衣机洗衣服不进水的一些常见原因和解决办法,希望对您有所帮助。
    • 官方小程序
    • 快速预约