眼睛淤青会自动消除吗?

身心棒棒哒

眼睛淤青会自动消除。

首先,我们要知道,皮肤为什么会有淤青?淤青,是皮下出血造成的红肿,一般是在外力的作用下导致皮下毛细血管出血,血液渗到皮下,从外在看皮肤就是一片淤青。由于毛细血管十分细小,在没有外力继续作用的情况下,人体的凝血成分自动起作用,会给破裂的毛细血管迅速治止血,但是已经渗出到皮下的血液,则需要一段时间才能被慢慢吸收。从外面看起来,则需要一段时间才能从紫色、蓝色到绿黄色、最后消散。

眼部的皮肤薄,且松,出血的话很容易聚集,量较多,也较难退散。不过如果没有外力的作用,也没有其他病因的作用下,会慢慢消散。

在发生淤青的前24小时内,血管凝血正在起作用,热敷会使血管舒张,增大血流量,加重淤青,所以要先采用冰敷,起到收缩血管的作用,也可以止血、止痛。可以用毛巾包冰块,或者直接买个冰棍来冰敷20-30分钟左右。

在发生淤青3天以后,原本出血的地方已止血。这个时候,可以用温热的鸡蛋,一边轻柔地滚动,一边敷眼睛淤青的地方,此时可以促进血液和淋巴液的循环,促进皮下的血液吸收。一般也要两周左右的时间。

另外,有一点值得注意的是,如果不是眼睛撞到外物,或者被人打到,而是发生车祸、头部受伤,可是眼睛周围却发生淤青的话,就有可能是颅底骨折,不止是眼部周围有出血,而且眼睑也会出血,应及时到医院,进一步检查。

作者:身心棒棒哒,更多健康小常识,关注【营销航班】

慕秋free

眼睛淤青是可以自己动消除的,但是这个时间会特别的慢,需要十天半个月的这么久的时间才有可能真正的消除一些,想要完全都消除掉可能时间会更加的长。其实眼睛这个部位比我们身体其他的部位还要更加脆弱一点,像其他的部位祖国淤青了都要很久才能够消除掉,更何况眼睛呢!时间只会相对于其他的部位需要的更久一点。

我相信谁都不愿意这样顶着一双淤青的眼睛去面对外面的群众的,所以可以适当的使用别的办法来缓解一下这样的情况。不然总不能在眼睛的淤青都没有消除至少都不出门吧!这样十天半个月这么久的时间都不出门是不能够做到的,人体每天都是要去吃喝还要工作的,就算自己烧饭吧也还是要材料的,所以不出门不可能。

可以直接用家里面的鸡蛋用谁煮熟了,然后剥壳留下里面的部分,放在眼睛淤青的那个部位来回的多滚动几下,在眼睛上面多敷一会儿时间,这样对于眼睛淤青的恢复可以有一个很好的功效的。

或者家里面有那种一小袋的冰袋直接敷一下也是很有帮助的,道理和用鸡蛋去敷其实都差不多,最重要的是有效果就好了,不过冰袋敷的时候刺激性比较大,太冰了不是谁都受的了,所以用鸡蛋会更加方便一点。除此之外还有很多的小妙招都是可以有效的促进眼睛淤青的恢复的,让人可以有一个好的面貌去面对外面的群众,不会因为眼睛淤青而不敢出门见人。

阿y元

不知道你说的眼睛淤青是什么样的,如果不幸是被别人打一拳出来的那种熊猫眼,那样基本上是会消除的。但如果是天生的,我想那应该是消不了的。

我大学室友有一个妹子,右眼就是有淤青的,眼角和眼球上都有点,开始刚来的时候不熟悉也没发现,后来发现的时候就以为是不小心被别人打的还是怎么的,也不好意思问。

后来熟了的时候发现那个淤青还在,就问她是怎么弄的,她就说是天生的。据她妈妈说她小时候生下来的时候好几天没睁开眼,她家里人都以为她眼睛有问题,后来睁开了发现眼睛就有淤青,眼球上是那种带点墨绿的感觉,以为是过两天会消,结果都长这么大了还是没消。

然后因为是新进班级嘛,有时候会有同学发现就问下,她嫌解释太麻烦,所以统一口径就说是我打的,可能是我们的表情太真挚了吧,每回别人都信了……

有次和辅导员也这样说的,辅导员特地看了我一会,说同学间还是不要有矛盾好,我当时真的是,能怎么说……

看习惯了,我们就天天说这样也很好看,不觉得有种异域风情么,而且眼底下都省的买眼影了,自带,多好看呀,还省得你不会画还画不出这么好看自然的眼影呢,你好好珍惜吧。

其实如果你眼睛上也有淤青,只要不影响你正常的视力,不需要那么在意,消就消,不消也不要去特意弄它,毕竟眼睛还是不要随便乱弄比较好。