找对象是在大城市找好,还是在家乡找好?

国家经济个股

这个就因人而异了,需要结合自身的经济条件和家庭环境还有自己的婚恋观念,然后决定在哪里找,这个没有绝对的好坏。

不得不说这个问题确实不是能够很简单的回答,如今我们都快到了结婚的年龄,并且很多人并不是在本地,大部分人都是在外地,对于找对象确实是一个很大的难题,到底是在城市里找个心仪的姑娘,还是在家乡找一个离家近的女人,各有利处,各有弊处,不是每个人出生之后一生都会一帆风顺,永远过着无忧无虑的生活,他们需要不断地努力奋斗。

重要的一点还是看自己以后是在大城市扎根生活还是作打拼几年然后回家长生活。当然,还有一个前提就是你已经快到适婚年龄或者对象是奔着结婚去得,如果只是谈恋爱就不必考虑那么多因素,两个人彼此喜欢才是最重要的。现在想要在大城市发展并且扎根特别困难,尤其是买房问题,即使年薪十多万,不吃不喝也要攒至少二十年,还只是一个普通的房,在比较一般的地段,但是如果回到家乡生活就可以过一个不错的生活。所以你是男生且存在经济上的困扰,大可以随意选择,不管是城市还是家长只要自己喜欢就好。如果只是普通人辛辛苦苦在大城市独自打拼,找一个大城市的对象势必要在大城市安家,这对自己就是一个很大的挑战了。如果你在家乡找一个对象,两个人还可以有好多共同语言,在家乡买房的话价格相对而言好一点,生活质量也不会怎么下降。如果你是一个女孩子就需要考虑你是否愿意离开父母远嫁,因素很多。

总而言之,找个对象谈恋爱,有可能有快乐的几年时光,但是始终要面临结婚,考虑自已得经济能力,家庭的文化,家庭的经济水平,各个因素都需要去考虑,不是简单的相爱结婚,之后很多生活问题都得考虑,所以我们要考虑的更全面不是家乡或者城市哪里好哪里不好,各有好处,都需要我们仔细去选择。

王后li

我认为找对象城市有城市里人的好处,家乡有家乡的好处,这源于我们自己。有些人他们出去上学或者工作了,在这个大城市里生活惯了,希望一直呆在这个城市里,靠自己的打拼拥有属于自己的地盘。

而且父母夜非常的支持你留在大城市里,两个家庭的差距也不是很大,这样你就可以在大城市里找一个对象安家,毕竟这样的大城市本地人的起点就会高,都说女孩要不就学习好要不然就嫁的好,嫁一个好的老公,一个好的家庭可以让你自己少奋斗很长的时间。家乡人也有家乡人的好处,例如你的父母就有你这唯一一个子女,他们还不想让你走的太远,所以这时候你需要考虑在家里找一个喜欢的适合自己的人。而且家乡人和你自己的家境差不多,没有更多的像城市人看不起农村人的情况,并且在彩礼方面也没有太大的纠纷,家乡人会非常的理解对方,不过两个人必须得奋斗很长时间才能过一个特别好的日子,你可以满足父母的需求。可以满足孩子的需求。

家乡人没有什么不好只不过两个人的起点低一点,你必须更加的努力才行。而且父母老了也想在家里生活,如果父母有了生病的时候,我们子女离得特别近就会很快的赶到,父母想见我们的时候我们不至于一时到不了,更不至于连父母的最后一面也见不到。很多这样的情况,父母们把子女送到外面去了,比自己离得特别远,他们有好的生活,可是不能及时的孝顺自己的父母,这就是非常悲剧的情况。

作为自己我认为最重要的还是要懂得感恩,离父母近一点,好照顾他们。找对象在城市里找就显得和家乡有更长的距离,这些我们都需要考虑在其中。

凉年凉念

能找到对象已经是一件很不容易的事情了,哪还有功夫去考虑是该在大城市还是在家乡找。

假如你以后想要在大城市发展,那就在大城市找好了。可我觉得,在大城市找对象应该并不是一件容易的事情。大城市的可能性是很多,但代价也很大。假如你现在还没有足够的能力在大城市里定居下来,在大城市里找对象可能并不是一件容易的事情。

不管是在哪一个城市,这所城市的当地居民通常都有排外倾向,因为他们认为就是这些外来者抢占了他们的资源,而且他们不可理喻地认为这些外来打工者的素质并没有当地居民高,生活条件也没有当地居民好。

就算你不打算在大城市找当地居民当对象,哪怕是外来者对另一半也是有要求的,因为外来者再这所城市定居下来要付出很大的努力。除非你的自身条件非常优秀,否则这样做真的是有些困难的。在大城市里找对象能够干扰你的因素实在太多。

假如是家乡的,找起来可能是容易一些,但我觉得你可能又会不喜欢。你可能会觉得他们的见识不够,或者和你没有共同语言。假如你想要回到家乡发展,那么找自己家乡的女孩当然比较好。大家彼此也比较熟悉一些。但你一心想要飞向大城市的话,你们可能要分隔两地了。

遇见真爱不容易,所以,你还是不要想这么多了,其实,还是随缘最好。

努力成为锦鲤
在家乡好找也放心!
亚历山大11
找个外地媳妇,儿子都会跑了