旋转木马的由来?

heilwsw
旋转木马或回转木马游乐场机动游戏的一种,即旋转大平台上有装饰成木马且上下移动的座位供游客乘坐。最早记录的旋转木马出现于拜占庭帝国时期。约1860年欧洲出现第一个以蒸汽推动的旋转木马

话说180X年的欧洲,小店主流行在店门口摆木马摇椅。果然所有梦幻的起源都是朴素的。而且多半是为了挣钱。
  然而有聪明人把木马椅用木架托起来,围成圆圈,让它们转起来。当然,木马圈圈不会自己转,那么拉着这头大磨的,有时是真的小马,有时居然是真人。
  感谢伟大的瓦特先生,世界上从此有了蒸汽机。旋转木马也开始更新换代,用蒸汽机做心脏。蒸汽机轰隆隆吐出白气弥漫四周,于是彩色的木马也仿似在云端雾气中穿行。真是华丽的一幕呀。
  这恐怕也是日后旋转木马往往与浪漫的私奔联系在一起的因由所在吧!
  这大约是186X年的事,欧洲移民正在不断涌入北美大陆。于是美国人再次被绚烂多姿的欧洲文化深深地打动了,以致全美大陆旋转木马主题乐园遍地开花,投资旋转木马之先锋性与收益性,大约相当于2003年的上海楼市
Baby栄
大家对旋转木马已经不陌生了,很多人都已经座过,但是你知道旋木马的由来吗那么我就简单说下:
Carousel(旋转木马英文)一词,源出意大利语的garosello和西班牙语的carosella(意指“小型战争”),在十字军东征中被十字军骑士用来描述当时的土耳其人和阿拉伯人的一种介于游戏与训练之间的格斗练习。但Carousel的历史,可以追至遥远的拜占庭帝国。在浮雕上,我们可以看到骑士被置于从竿上垂坠的篮筐中。一开始,这仅仅是一种军事训练的装置,骑士对着虚拟的敌人进行剑术的联系,来增强实际作战的能力。
欧洲的十字军战士发现之后,将这种训练带回欧洲本土,秘密地在领主的城堡内作为骑士的训练手段,并且严禁传外。到了17世纪,法国人还为此专门发明了用于训练的机械——一系列没有腿的木马被安置在旋转的平台上,年轻人可以借此找到在马背上的感觉。只有一些小型的装置被制作出来以供皇室家庭内部赏玩。然而,这个机器更受到了妇女和儿童的欢迎:它本身就变成一种提供眩晕快感的游戏器具,而非游戏前的训练工具。旋转木马就此诞生!