恒温泳池比非恒温泳池好在哪些方面呢?

心飞扬7202
恒温泳池
恒温泳池,也叫室内恒温游泳池;就是游泳池的水的温度保持在26-28度,适合人体的温度,在设计的时候一般都会通过各种各样的方式对室内游泳池的水体进行加热,以保持恒温。

恒温原理
室内泳池在设计的时候一般都会通过各种各样的方式对室内游泳池的水体进行加热,泳池恒温热泵就是通过逆卡诺循环原理将空气中的低品位热能转化为高品位热能,用于给泳池水恒温加热。

恒温系统
冬天热泵是以制冷剂为热媒,在空气中吸收热能(在蒸发器中间接换热),经压缩机将低温位的热能提升为高温位热能,加热系统循环水(在冷凝器中间接换热),夏天热泵是以制冷剂为冷媒,在空气中吸收冷量(在冷凝器器中间接换热),经压缩机将高温位的热能降低为低温位冷能,制冷系统循环水(在蒸发器中间接换热),从而使不能直接利用的热能(冷能)再生为可直接利用的热能(冷能),得到了只消耗少量电能,而获得2~6倍于输入功率的节能回报,这是热泵工作原理决定的。

使用于各种大小的家用,别墅,商用泳池,对于大型泳池,可根据实际负荷大小进行模块拼装组合
高效节能 采用热泵技术,机组直接加热泳池水,全年平均能效高达5.0,与传统的加热方式(锅炉+板式换热器)相比,运行费用可节省65%~80%

利与弊
室内恒温游泳池的优势是:池水不容易受到外界物质的污染,并且因为是恒温的,人进入水中比较舒服,并且也不容易受到外界气候的影响。
弊端就是要注意游泳池设备的配置要关,如果设备不过关或者是维护过程不注意(设备老化问题)就会导致池水不干净,温度不达标,耗费能源!
帕纳佳世智能泳池设备
匿名用户
恒温泳池一年四季都适用,非恒温的话估计只有夏秋季能用,主要是恒温泳池能把泳池温度维持在28度左右,温差波动小,适合人体的温度,健康还舒适
93haichao_
恒温泳池使用舒适性强,适合人体温度,方便训练和延长使用时间