求概率(条件概率问题,希望对解答过程有简要说明,多谢!)

袋中有5个球,3红2黄,不放回地抽取2次,每次取1个(1)求第二次取到红球的概率;(2)已知第一次取到的是红球,求第二次取到红球的概率;... 袋中有5个球,3红2黄,不放回地抽取2次,每次取1个
(1)求第二次取到红球的概率;
(2)已知第一次取到的是红球,求第二次取到红球的概率;
一个人郭芮

如果第一次是红球
那么就是2红2黄了
再取红球概率显然1/2
同样如果第一次是黄球
即为3红1黄,取红球概率显然3/4
于是第二次取红球概率
就是P=3/5 *1/2 +2/5 *3/4=9/10