解酒喝什么饮料

茅台03归来
有一款解酒饮料,叫“把酒伴”,
酒前来一罐,喝完舒服点。酒后来一罐,精神好一半。喝酒怕伤身,就喝‘把酒伴’。
昨日把酒言欢,今日宿醉难安;喝了把酒伴,养胃又护肝。
城元基m5
首先,喝酒之前可以先补充一些复合维生素B或维生素B1,增加酒的代谢,醉酒之后可以喝一些果汁,例如西瓜汁,甘蔗汁,梨汁,也可以选择一些糖水,例如红糖水,蜂蜜水或者酸牛奶,这些都可以加速酒精的代谢,减轻胃肠道的反应,都是有一定效果的。
夏雨歌357
酒后泡一杯浓茶,然后加入一些些柠檬汁进入,变成略带酸性的茶,这个对于醒酒很有效果,因为茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中及昏睡现象有疗效。喝多了,如果身边没有什么方法解救,可以去便利店购买一小盒纯牛奶,这样喝下去,牛奶可以使得单把人体的蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。
乾杞源
乾杞源解酒药不错,只要含酒精的饮料,服用乾杞源睿都有一定的效果,但因个体差异效果会有所不同,建议喝酒前15分钟服用2-4粒大幅度降低酒精对肝脏的损伤,喝酒过程中有醉意,服用2-3粒,提高ADH(乙醇脱氢酶)活性加速乙醇的氧化代谢(加快酒精代谢),喝完酒后,服用2-4粒,加速酒精分解,不让多余酒精停留在体内,缓解宿醉常见症状:头痛、口渴、眩晕、肠胃不适、疲惫乏力。
兴建设黎琬
多喝果汁或蜂蜜柠檬汁,既补充水分,另外果汁含有果糖,它可加速酒精的代谢,同时能减缓恶心征状