大学生应该如何度过自己的大学生活?

很多大学生进入大学后,没有父母的管束,没有老师的严管,“自由”的放任自我。常常将很多时间都荒废过去了,进入社会后,后悔也没有办法了。那么大学生应该如何正确的度过自己的大学... 很多大学生进入大学后,没有父母的管束,没有老师的严管,“自由”的放任自我。常常将很多时间都荒废过去了,进入社会后,后悔也没有办法了。那么大学生应该如何正确的度过自己的大学生活呢? 展开
昆仑钺
如果再来一遍,我想应该这样过,以我的专业(经济学)为例

一,高考结束了,先去打工,初步认识社会,脱掉身上的书生气。开学前半个月,开始学习英语,恢复语感,预习大学数学课程,这个是难点。

二,大一,熟悉大学环境,抓紧文化课学习,由高中到大学,学习环境和生活环境变动很大,外界的诱惑很多,要守住寂寞(大一时经常感到寂寞),适应环境。不谈恋爱。没事多听讲座,多泡图书馆。英语过四级考试。争取获得奖学金。

三,大二,关键年,英语过六级考试,完成对未来清晰规划,是准备考研还是毕业直接工作。如果准备读研,可以开始学写论文,追成绩绩点。如果准备工作,可以着手准备注会考试。学生活动适度参与,不追求主席,会长的光环。不谈恋爱。有机会参加银行,证券,基金的实习。另外,如果决定出国,要开始考gre考雅思

四,大三,关键年,逐步退出学生活动,如果想考研,开始报学习班,参加名校的学术夏令营,提前和导师接触。如果想工作,注会要拿下大半。不谈恋爱。

五,大四,基本上大局已定,按部就班完成毕业论文。考研的考研,联系导师,多看论文。工作的联系工作,拿下注会。开始一段成熟的恋情。

总而言之,大学应该早规划,多付出,少游乐,少恋爱,可能这样枯燥一些,但绝对要顺利一些。最怕人云亦云,没有定力,随波逐流,切记适合别人的不一定适合自己。
百度网友939fd95
1.好好学习,打牢知识基础。
2提升自己的表达能力和创新能力。
3.多读书,拓宽视野。
4.心中有信仰,相信善良,相信勇敢,相信自己。
5.爱生活,爱白己,拥有一份感动白己的爱情。
6.生活快乐,不沉迷宁手机电脑,却能够熟练使用 并且能够玩一些游戏却不沉迷。
7.明白自己想要什么,不拜金,不抑郁,压力可以 很好的缓解。
8学习能力强,思维方式新奇,能够为社会贡献出 自己的力量。
9.懂得欣赏艺术,了解古奥传统,继承先哲的思 想。
10.能歌善舞,敢于在群众中表达,表现自己。.
我就是爱的化身
大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打球。晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识做到这些你就已经足够优秀了。还有考证
帐号已注销
无论是学习还是工作,最重要的都是身体健康。所以尤其作为大学生,课外的自由时间和空间相对来说是相当充裕的,更加应该把做运动纳入到自己的日常安排中,坚持每天进行半小时以上的体育活动。然后,大学生活虽然相对轻松,但大学是大部分人步入社会的最后一道门槛,自然需要学会和掌握足够的必要的知识和技能,以应对毕业后的工作需求,所以认真对待学业也是必须的。另外,学校的各种文娱活动也尽可能多地参加,不仅可以拉进跟同学校友的关系,也能从中得到一定的锻炼和对自身组织能力的提升。最后,恋爱可以说是大学的必修课,如果能遇上那个称心的人,就尽量把握机会
泉奇rH
大学是人生的关健阶段,是大多数大学生学习的最后一站。首先做好职业规划多去图书馆阅览相关方面书籍,另外图书馆也是个邂逅相遇爱情的好地方,这就要求随时注意仪表保持干净头发清爽。大一大二多学知识,多考点相关的证。多参加社团活动,创业大赛用来丰富自己拓展人脉。体育活动不可缺少强健体魄是我中华之魂。大三准备好实习学习实践知识社会经验。最重要的是大学里的恋爱也要走一遭