大学生应该如何度过自己的大学生活?

很多大学生进入大学后,没有父母的管束,没有老师的严管,“自由”的放任自我。常常将很多时间都荒废过去了,进入社会后,后悔也没有办法了。那么大学生应该如何正确的度过自己的大学... 很多大学生进入大学后,没有父母的管束,没有老师的严管,“自由”的放任自我。常常将很多时间都荒废过去了,进入社会后,后悔也没有办法了。那么大学生应该如何正确的度过自己的大学生活呢? 展开
漂漂亮亮是
大学相对高中课程少所以第一合理利用好自己的时间,制定出完善的学习计增强自己的专业知识,第二多进行体育活动,不要没课就赖在寝室,走出去走向操场这样能锻炼身体还能交朋友, 第三培养社交能力大学也是个小社会多参加一些社团组织,课外活动,锻炼自己的组织能力和领导能力对自己的将来是有好处的,最后确定自己的人生目标。
云月与风
我认为大学生的大学生活应该是多姿多彩的,应该是既有努力学习又有丰富的活动,最重要的是要谈一场恋爱。
首先大学生应该努力学习,毕竟学习才是上大学的主要目的,而且以后的发展都要靠学习;
其次应该积极参加活动毕竟大学里的活动很多,而且多参加活动可以让你接触更多的人、了解更多的事,对自己的阅历和为人处世有很大的帮助;
最后在大学里一定要谈场恋爱,因为这样就会有人陪你渡过一些难熬的孤独和陪你一起面对学习上的压力。
vachelcai
第一,先做好一个学生,该学习学习,该实践实践。在此之外,可以多接触一些社会工作,例如兼职,做一些学科相近的工作,了解多一些,也知道学校的局限,学会学习。还有就是多了解情商方面的知识,生在各自的环境没法选择,但是自己的生活,以后的日子绝大多数是靠自己的选择,然后才是努力
熊熊骏yP

大学时代首先要以学习为主,同时要有明确的规划。如果以后打算考研,那么便要有侧重点的学习考试的几个科目,不要等到大三再临时抱佛脚。如果打算保研,那么从大学一开始就要保证成绩的优秀。如果打算毕业就工作,则要多多参加社会或者学校的活动,丰富阅历,锻炼能力。当然在大学也要注意同学关系 ,建立起自己的人脉,也要谈一场热情单纯的恋爱。
德冬桖w1
大学的闲暇时间是很充足的,但是一定不要沉迷于网络游戏,否则三四年的大学读完了,走上社会仍然是张白纸,因此,在大学里要全面的充实自己,可以多逛逛图书馆,开阔自己的视野,多参加协会或社团活动,丰富自己的交际和管理能力,有机会也可以找个女朋友,熏陶一下情商,最重要是要培养自己的一门兴趣,多往自己的兴趣方面钻研,使兴趣不断成为自己的专业或者说一项技能,等到毕业找工作,才不至于茫然!!