大学生应该如何度过自己的大学生活?

很多大学生进入大学后,没有父母的管束,没有老师的严管,“自由”的放任自我。常常将很多时间都荒废过去了,进入社会后,后悔也没有办法了。那么大学生应该如何正确的度过自己的大学... 很多大学生进入大学后,没有父母的管束,没有老师的严管,“自由”的放任自我。常常将很多时间都荒废过去了,进入社会后,后悔也没有办法了。那么大学生应该如何正确的度过自己的大学生活呢? 展开
吃肉么薯片
我觉得大学四年是读书期间最容易升值的四年,当然学习是一定的,首先如果不指望奖学金的话,在保证不挂科的情况下,可以多发展些别的能力,比如加入学生会,既然加入了学生会就一定要坚持下去,这对于积累人脉,锻炼自己的能力还是特别重要的。当然大学的奖学金还是很高的。
其次可以自己多出去学校外面锻炼一下,可以通过做各种兼职,当然这里的兼职不是那些发传单,服务员之类的,可以充分利用自己的长处,多寻找一些稍微比较大的公司实习锻炼。
大学都说床是坟墓,一定不要总是在宿舍待着,最起码也多跑跑图书馆,多读书总是没错的。
小星文创
一般做到一下几点就好了
1.充分利用时间,不虚度
2.多考证书,例如,计算机等级证书,四级等等,教师资格证之类的
3.多参加一些较大的比赛
4.利用课下时间可以做一些兼职来锻炼自己
5.无聊时候,迷茫时候就多看看书
总之,当你回首大学生活的时候,想到,我过得很充实,酱紫就好了!
还有就是多给父母打打电话,聊聊天。
么么哒~
xinyu521

第一年苦学基础课,特别是外语。第二年狠攻专业课。第三年在专业课学习中按兴趣读选修课。第四年写毕业论文或搞毕业设计,同时做好考研的准备! 生活上第一年保持高三的学习精神,第二年谈谈恋爱(成功率2%),第三年把所在城市及其周边景点玩个遍,第四年专心攻毕业设计或论文,同时和男(女)朋友友好分手!淡然处理。
天蝎郑11
我认为大学生首先不能耽搁自己的学业,因为多读书真的能学到很多有用的知识;其次可以多参加一些社团活动,俗话说大学就是个小社会,进入社会后不但考验你的工作能力,也考验你的交际能力,所以拓宽自己的人脉圈还是很有用的。最后可以利用自己的闲暇时间做一些兼职,不仅能赚一些零花钱,还能早点体验为自己以后就业积累经验。
池昆颉7q

多交朋友。 宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多。 在班上,和同学们保持良好的关系...

2.
学习。 我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。 学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上...

3.
英语和计算机。 记住学好这两门。 不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等; 平时玩电脑不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。

4.
生活费的使用。 不要乱花,省下那些不必要的花销,平时积攒一些。 报一些考试等等,或者到一些景点玩玩,长长见识。