大学生应该如何度过自己的大学生活?

很多大学生进入大学后,没有父母的管束,没有老师的严管,“自由”的放任自我。常常将很多时间都荒废过去了,进入社会后,后悔也没有办法了。那么大学生应该如何正确的度过自己的大学... 很多大学生进入大学后,没有父母的管束,没有老师的严管,“自由”的放任自我。常常将很多时间都荒废过去了,进入社会后,后悔也没有办法了。那么大学生应该如何正确的度过自己的大学生活呢? 展开
墨染了流年
第一,大学还是学校,主要的任务还是学习,不管是否为了功利的奖学金,还是那些好学生的评奖评优,我们都是应该认真学习,因为学习才是上大学最主要的事情,是有好好学习,大学四年才算完成了最基本的任务,如果荒废了学业,导致最后没有拿到学位证书,没有顺利毕业,那么大学四年就算是白上了,所以学习是很重要的,千万不要有大学上了也没有用的错误想法,因为真正上了社会你就会发现大学毕业文凭还是有一定的用处的。

第二,靠一些对自己有用的证书,这当然是完全看个人的发展意图,但是有证书总比没有证书要好找工作的多,比如英语四六级,计算机二级,普通话证书等等证书,这些都是对自己以后的发展或多或少有帮助的。因为很多人才市场招聘都要需要一些证书的。

第三,多去读书,大学内空闲时间很多,玩游戏可以适度来放松身心,但是不能一直打游戏,没事去看看一些课外书籍,可以沉淀自己,在书中获取知识,以及培养良好的价值观和世界观。

第四,体育锻炼很重要,小编本人就是属于锻炼导致自己体重增长,没有女生看得上。因此体育锻炼可重要了,保持自己的健康和体型。一定要重视运动。

第五,加入一些自己喜欢的社团或机构,这样可以培养发展自己的兴趣爱好,和一群志同道合的小朋友做一些有意义的事情。

第六,可以趁着空闲时间做做兼职,因为成长了,并不能所有的消费都靠父母来承担,自己长大了也需要尽可能的赚一些钱来供自己开销,比如做家教,发传单,服务员,以及网上写文发表。这些都是可以获得收入的事情,这样就能够有钱去选择自己喜欢的事情了。

第七,多尝试着去旅行,年轻的时光有很多,等到人到中年或许旅行就成了有心无力的事情了。我们还年轻,需要多出去走走看看,接触一些不同的风景人文,在自己以后也不会后悔,起码我们曾经出去看过世界。

最后,交一帮之心的朋友和深爱的女朋友,人在这个世界上需要朋友,朋友可以帮助你很多事,也可以让你变得快乐,而女朋友则会给你一场大学时光最美好的爱情,都说没有女朋友的大学是不美好的,因此,努力去追求自己爱的人,即使失败了也不过就是做朋友,但万一成功了呢?换来的或许是一生的回忆,一生的无悔吧。
秋娱娱乐
知道合伙人体育行家
荣获本学院市场营销模拟大赛第三名 学院优秀志愿者学生代表 优秀班干部

给自己一个目标,让你的生命燃烧
一:认清自我,对自己有一个明确的认识,包括形象、素质、性格、特长、兴趣、情绪、感情。定义一个确切的长期目标!
二:人、按照时、地、因、过、果,分解自己的规划,订立一个中期计划,并根据计划循序渐进以及不断修正,从而实现中期计划。
三:细到量,比如交际人数、比如融资能力等等,按照这个计划,每天清晰完成量化指标。
要带着问题学,并且以自学为主
一:图书馆将会是一个你长时间奋战的地方。为了汲取大量的知识,就是一个坚持的问题了,学会快速阅读:看书。另外、一年或这个大学阶段就不容易了,不影响其他安排,各种学科、实践。快速阅读是一种高效的阅读和学习方法、有条不紊的细化,更有利于你抓住文章脉络和重点帮助理解和记忆,高效的利用有限的时间
二:找到一些自己喜欢学习的东西并坚持下去。
三: 可以利用互联网,逛论坛是比较好的方法,那里有很多共同目标的人,让你学习不再孤独。
从迷茫到清晰看到自己要走的路
一: 每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由;每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向。
二: 不要茫目的去选择,在人生的道路上会有很多的困难和挫折。 我们都需要积极的面对这些问题。
三: 要让自己的心情得到放松,以一种轻松的状态去面临一切问题。 其次给自己一个自由的空间及领域,有机会去寻找路的方向。 万事开头难,一切都会好起的! 就像人的聪明和智慧谁都有,但是需要看你是否怎么去运用你的智慧和聪明!
无论你选择怎样的方式去度过这未知的大学生活,但是请一定要记住这一句话“勿忘初心,方得始终”。想起自己的大学生活也不会后悔当初!
◆ˉ袁小夏丶

步入大学只是一个开始,而不是结束。上了大学的我们更要努力因为还有一个更重要的挑战在等待我们——就业!那么如何度过一个有意义的大学生活呢?
一、学好专业课,储备专业知识点。
大学不同于高中的课程是因为大学里你所学到的知识更加的专业,分领域。高中时我们每个人学到的基本都是9科。但是大学里,我们就会细分出更多的科目,在这些科目上继续钻研。然而某些学生没有意识到知识储备的重要性。往往可以好好学习的专业课总是被一些或有或无的事情占据了。这样是非常不正确。上学的时候一定要抓住机会多学习!

二、制定计划,尽量多考一些含金量证书。
尽量多可能的考一些有含金量的证书。虽然过程会艰苦一些。但是当你毕业找工作的时候,你会感谢当时努力的自己。大学一定要考的英语四六级证书,而且有机会的话要尽可能多刷分。四六级考试现在很多单位都很看重。而且有些单位还要求分数!所以大学生们准备起来吧!英语高级口译含金量也很高,而且难度很大。学英语的同学注意啦,企业很看重你的口语哦!还有计算机二级证书,虽然有证书但是实际操作水平更重要。
三、课余时间做些“兼职”。
上了大学,我们的时间相对高中会宽松一些。我们要把这些时间利用起来。做一些兼职。根据你的专业,做一些和你的专业相关的工作。比如说,你学的专业是师范方向的,那么你可以在校外找找培训班补课班找兼职锻炼自己。很多工作里的知识是在书本上学习不到的。只有真正实践起来,才能找到感觉。找到方法。
四、跳出舒适圈。
每天除了上课就是休息,这样的生活过起来容易。然而随着时间的流逝,除了一身肥膘什么也没有。我们不要选择人生的easy模式。要趁年轻多学习,多去闯荡,不要每天沉迷手机。行动起来,融进不同的圈子。见识不同的风景。相信你会有不同的收获。
穆顺一

开学后的你,是否打算改变大学生活的方式

杞涆My
1.合理利用自己的时间
大学的课程相对高中减少了很多,自己有很多的空闲时间。也许一天你只需上一两节课,其余的时间都交给你自己分配。如果不能合理利用自己的时间是十分可惜的,所以,要提前理解自己的方向目标,及时查看自己的课表,看清自己的业余时间都在什么时间,提前规划好自己的时间。如果不能合理利用自己的时间是对大学生活的极大浪费。
2.制定完善的学习计划
大学的课程相比于高中减少了很大一部分,但是留给大家的任务其实并没有减少。大学所学的知识主要是教会你如何去思考,去靠自己的努力挖掘出更深层次的东西,所以大学生活十分注重自己的自学能力。虽然所学的科目减少,但是学习的知识网是在扩大的。我们要提前根据自己的所学课程,提前制定完整的学习计划,这样才能在课上跟上老师的学习思路。学会加强自己的专业知识,对毕业以后的找工作会有很大的帮助。
3.多进行体育活动
身体才是自己最大的本钱,没有一个好身体一切都是空谈。所以在平时的业余生活中,多参加一些体育活动,如篮球、足球、网球。这些都可以帮助你增强自己的体质,使自己免受疾病的侵扰。不要一直打游戏,时间长对自己的身体和心灵都会造成影响。一定要做到“走出宿舍,走向操场!”
4.培养自己与人交流的能力
我们身处于大学,就像是身处于一个小社会一样,每一个人都不是一个完全独立的个体,不可避免的要与人进行交流、探讨。所以在大学里要多多参加社团组织,多与人交流、探讨问题。积极投身社团的工作当中去,和大家一起组织课外活动,锻炼自己的组织、领导能力。同时,良好的人脉也是自己将来的一份助力,多参加活动会为自己将来的工作打下坚实的基础。