在南京理工大学就读是一种怎样的感觉?

喜欢在三号路漫步,在水杉林思考,喜欢艺文馆的演出,学交的讲座,晚上四号门的小吃。喜欢没事去蹭自己喜欢的武器课程。也喜欢晚上钻狗洞买吃的,夏天梅雨季节卷裤脚趟水。... 喜欢在三号路漫步,在水杉林思考,喜欢艺文馆的演出,学交的讲座,晚上四号门的小吃。喜欢没事去蹭自己喜欢的武器课程。也喜欢晚上钻狗洞买吃的,夏天梅雨季节卷裤脚趟水。 展开
安德森
南理小学渣
南京理工大学在校生 辩论队队员

一开始对南理的印象是:怎么走了这么久还没到宿舍,真大啊……所以最初还担心会不会迷路呢哈哈哈。

言归正传,在南理生活两年以后的感觉是:舒适

体现在两方面,一方面生活节奏其实挺紧凑的,这跟个人追求有关,也跟南理工本身的学习氛围有关。没上大学之前一直听说大学生活就是吃吃睡睡出门玩,但至少在南理工不是这样。大家都学习的态度都很认真,久而久之自己也会认真起来。

另一方面,生活又可以变得很轻松

南理工艺文馆会举办非常多文艺活动,有的是学校自己的艺术团出演,有时候是外界社团来南理演出。学生的话可以直接在南理工的微信企业号上查看近期活动和预约活动。

像我就去看了交响乐,人很多,演出效果特别好。有同学还去了国乐那场,回来跟我说都快看哭了哈哈哈哈

然后是运动,南理工有南区运动场、第二运动场、阳光体育场和新体育馆四个主要的运动场地,新体还有健身房。

晚上从三号路回宿舍,二运篮球场都是放着音乐打篮球的男生。住在南区的话晚上去南区运动场的草地上坐坐吹风,和朋友聊聊天跑跑步,很惬意。

最关心的吃饭问题!南理工有四个食堂,星苑食堂共三层,名苑食堂三层,二三食堂三四个馆,楼上是清真食堂。食堂吃饭很便宜而且超好吃,推荐星苑最下面的麻辣香锅,简直是我吃过最好吃的香锅!!

上面是明苑楼,一共三楼,推荐二楼的自选餐厅和福建拌面

上面是星苑中间的一层,这层的木桶饭好吃~

总之南理工的生活可以用舒适二字概括,不是懒散也不是紧张,既可以找到志同道合的朋友一起学习,也可以快乐满足日常生活所需

小太阳先生
南京理工统计专业学生
理学院学生会办公室部长,校级优秀团员,校级社会活动积极分子

已经在南理工待了两年,我是理学院的学生,对这座学校的感受比较复杂,如果想来南理工上学的话希望以下的内容对你有帮助。

南理工是一所双一流的211。先说专业,南理工有很多特色专业像兵器、电光类、计算机和自动化等。虽说其他专业不是很出色,但是考进来可以通过自己的努力转专业。我是应统的,不是南理工的王牌专业,但理学确实很难,其实自己觉得更多的需要自己去理解、研究和做题。

再说住宿,宿舍分为南北区,北区的宿舍相对大一些但是条件差一点,南京喜欢下雨,在北区宿舍1楼的话就非常潮湿,这点北方的同学请注意。北区上下铺、有学习桌,独立卫浴,饮水机,地板是水泥地,四人一间。南区不同舍配置也不一样,有些舍有客厅,一个大寝一个客厅,上床下桌,瓷砖地板,一个大寝一个卫生间,去年刚装的热水可以洗澡。一个大寝分四个小寝,三个四人寝,一个两人寝,两人寝没阳台,采光差。

再说食堂,这可能也是大家比较关注的。有四个食堂,南区的星苑,有三层,一层的麻辣香锅全校做好吃,比外卖还好吃。二楼的炒河粉,木桶饭推荐。三楼三叔公的面、中间的炒菜、小馄饨都很好吃。北区的名苑比较喜欢二楼的石锅拌饭(每次都吃的干干净净)和自选,三楼的锡纸包饭。二三食堂的咖喱饭……还有夜宵摊,各路美食应有尽有

  快递的话记住一定要备注发韵达、中通或申通。圆通老搬家、天天在1号门外面,顺丰、百世、邮政在三号门(有时在四楼车库),其他的在四号门外面,只有中午能取。1号门和三号门每次取快递都很想哭,真的是太远了。

学校二月兰是南京的一大景点,四色的花海配上高耸的水杉树,真的是非常好看,旁边还有冶园、紫霞湖和时间广场,供大家休闲玩耍。对梧桐絮过敏的同学来南京上学就要小心了,春天空气里弥漫的全是梧桐絮。

说起来就停不下来了,突然就感觉时间很短,大学转眼就要过完了,如果大家想考南理工的话希望以上内容可以有帮助,大学还是要努力学习的,加油呀!

年少当自强003

那年邂逅源自一场意外,而今回首已经历经了南理工的五个春夏秋冬,就读于此,是今生的一份殊荣。若君要问在南京理工大学就读最大的感受是什么?那便是,不再羡慕别人家的大学!

我们有,别人家的图书馆。高端大气上档次,两百三十万册藏书,七层楼的学生区域,满足你对求知一切的渴望;神秘而高大上的信息共享空间,因冥想区、交流区等创意式布局而曾登上“别人家的图书馆”首版。

我们有,别人家的520。这是属于每一届南理工人盛世狂欢,520、11不舍、12飞扬、13一世、一生14。每年的520,在南区同学们精心的配合下,上演着一出又一出的大型灯光show,北区还有与之呼应的图书馆前的露天演唱会,有即将毕业的学长终于鼓起勇气走上舞台,牵起了心怡很久了的姑娘。

我们有,别人家的军训。大学四年读完,或许早已不记得翘过什么课、考过什么试,每天三点一线的生活恍若过眼云烟,唯有大一初入学的军训,和一起玩耍的小伙伴,成为今生不可磨灭的记忆。那时,我们戏称自己为“有手机的军校”,每日随着哨声早起、晨跑,烈日下的军姿、刺杀操,夜晚的歌咏比赛和教官依依不舍的分离,成为我们最后离开学校时,最难忘的记忆。

我们有,南理工人的风采。每到清明前后,一批批的游客涌入南理工,为校花二月兰而来。笔挺的水杉树送入云霄,水杉林被我们称之为“学子林”,寓意正是在每一位南理工学子都能不畏艰难、奋发向上、刚正不阿、坚强不屈。这是传承在每一代南理工人间的南理风采。

夜雨不心烦
南京理工大学专业划水
考入南京理工大学

这个问题我真的要来答一波了,作为南理工2018级的学生。

  • 第一,交通。南理工背后就是紫金山和中山陵,所以没事就可以去逛逛,学校距离地铁2号线的下马坊和孝陵卫都非常近,所以出门也是非常方便的。而在学校里面,南理工还是很大的,需要一辆车,然后就有了下面这个可爱的东西。

  • 第二,饮食。南理工分南区和北区,南区一个食堂没去过不知道,北区有明苑食堂和二三食堂,明苑中规中矩,各种价位各种品类的吃的都有,而二三食堂则更有情调一点,一楼是大排档一样的结构,强烈安利华夫饼,二楼清真食堂则有很多留学生和少数民族学生吃饭。

  • 第三,学习。南理工的挂科率之前有传闻全国前几,所以期末考试之前的图书馆也是人满为患。但是必须说的是,平时上课,大家就不是很重视了,不去的也不是没有,去了也不一定好好听,反正有一点反差。

  • 第四,二月兰。学校的“校花”吧。每年三四月花期的时候,学校有二月兰文化节,每年都会吸引很多人来参观,做为自己学校的花,有这个牌面,还是很骄傲的。

  • 第五,520表白。一个理工学校的铁骨柔情,每年5月20日,南区宿舍楼点灯,表白毕业生,注意是表白毕业生,不是什么其他的。而且这个好像每年都上热搜。

  • 第六,军训。传说中军训就是从南理工开始的,这个虽然不知真假,但是每年军训男生3mm的头发绝对是校园里一道风景。没错,我也是那么过来的。

  • 学校真的挺好的,能让你骄傲,能让你感动,也能让你废寝忘食的学习。推荐你来。

南理工准研究生
南理工自动化准研究生
获得过校奖学金

上课时,无论在四工、二工还是一工,夏天喜欢选个电风扇下方的位置,加上空调吹来的凉风,即使是在令人心浮气躁的夏日,也会逐渐平静下来,静心上课,对更容易沉浸到知识的海洋里,冬天,更是整个教室都暖烘烘的。

吃饭时,全校有四个食堂:星苑、明苑、二三食堂、研究生食堂,各个食堂风格迥异,总有你喜欢的一款,而且食堂的承办人也都与时俱进,积极举办各种活动,譬如美食节等等。而且食堂也总在研究新菜式,迎和学生胃口。

学校的住宿条件也很棒,那我住的南区宿舍举例:高楼层,每栋楼具有四个电梯,每个大寝室有三个小寝,公用一个卫生间,每个卫生间有两个淋浴,宿舍可供应热水,更不用说还有吹风机(免费),宿舍内部还有风扇空调。

学校的风景怡人,树木郁郁葱葱,植被率很高,特别是南理工的校花:二月兰,每年二月份,二月兰盛开的时候,总是游人如织,而且可以成为你相当不错的拍照地点,想一想,在二月兰花海中的你,是不是格外美丽呢?

当然,最重要的还是教学环境,大学的老师可能和高中的教学方式不一样,他们不会按照教材刻板地教学,有时候会适当的扩展、补充,甚至有时候会克制不住,滔滔不绝,从教学原理一下子讲到现在应用的新技术。

最后,希望我的讲解能给您解惑。