身份证被人拍照了会有什么危险?

baosugao
光一个身份证被别人拍照了没什么事,如果你手持身份证胸前的全脸照片落到不法分子手里可能会用你的名义办理贷款之类的,不过现在都用了刷脸制和手机短信验证银行卡绑定多重资料符合后才可以,所以你放心吧,没事的!
楚念珍P9

百度知道

我的身份证正面被别人拍照了,我想问问会有些什么危害

我该怎么办

如果只是正面的话,有可能会被别人用来注册一些账号,不会出现太大问题。
但如果是身份证正反面,就有一定问题,别人可以打印出来,有了身份证正反面复印件,可以办理一些业务,比如手机业务等等。
如果出现了当事人不知情的业务,或事项,可以报警解决,警方会进行调查。
自己还是要小心点,出现问题及时报警
任霈62
丢失后被他人冒用,丢失证件者不承担责任:公安部在回答网民提问时明确表示:公民丢失身份证后,无需再办理挂失和登报声明。如果居民身份证丢失被他人冒用,冒用者及审查部门应承担相应的法律责任。
2 丢失后申报丢失补领,不需要再办理挂失和登报声明:公安部表示,根据《中华人民共和国居民身份证法》的有关规定,公民丢失居民身份证后应当向常住户口所在地派出所申报丢失补领。公民办理丢失补领证件的行为本身就告知了公安机关证件丢失的事实,不需要再办理挂失和登报声明,也没有相关法律规定公民丢失居民身份证后必须这么做。
3 冒用者及相关部门应承担相应的法律责任:如果丢失的身份证被人拿去冒用,身份证所有人要不要承担责任,是许多市民所担心的问题。公安部指出,公民在使用居民身份证证明身份时,各相关证件使用部门负有核对人、证一致性的义务,确认无误后方可为持证人办理相关业务。
凤三妹妹
拍照了还好,被人捡到可以去银行提钱的,不过一般也会需要出示与你的关系证明才行。证件类的东西要当心。拍照了还好,被人捡到可以去银行提钱的,不过一般也会需要出示与你的关系证明才行。证件类的东西要当心。
genan葛
没有任何危险,有身份证别人也干不了贷款和借钱的事,有点麻烦是你个人信息泄露了估计有骚扰电话