月薪三千,该买什么车好?

大土豆td123

假如你每年跑一万多公里,那么你一天的油钱也就10几块钱,一个月也就300-400左右,加上每年的保养1000-1500左右,保养每个月也就100左右,年审跟保险3000左右,这些每个月也就200-300左右,这么算下来你一个月总共也就不到800块钱,每天只是花不到30块钱。

很多人会问我,这么便宜的预算,我们该买哪种车?会不会没有安全系数?我们又要上哪里找经济又实惠的座驾呢?这里作者就给你们介绍一款即省油又耐开的2018新款捷达。

2018款捷达它的油耗不到6L,那么低的油耗量安全系数高的车真的很难找到,一般大多数油耗量低的都是日产车占据,但是有很多有爱国情怀的人不能够接受,这时我们2018款的捷达就是最明智的选择,它既便宜又省油,最重要的是外观又不失任何同等车。

大家说到捷达,很多人都会觉得开出去没有面子,因为捷达的名字时代久远,那已经是老一辈们开过的车了,可是作者给你们介绍的这款捷达是2018新出的一款,跨越了传统,迈进了新理念的捷达。

首先,2018款的捷达,它抛去了那陈旧的外观,新款的捷达长宽高分别为4501/1704/1469mm,轴距2604mm,比一般之前我们大家了解的轿车,外观还要显得大气,特别是车头宽度的既视感并搭配了LED日行灯和车顶的大天窗,给2018新款捷达增加了前所未有的运动感跟时尚感。

其次,2018款的捷达,同时也抛弃了原来内饰的简陋,全新增加了当前流行的技术,比如座椅加热功能,调节跟记忆功能。其中还配置了三辐式多功能方向盘和中控台的液晶显示屏,其中备有USB、SD卡以及AUX接口,可以使我们有着不一样内饰的舒适感。

最后,我们再来看看最重要的价格和发动机,2018款捷达的指导价:9.56万,它搭载了1.5L的排量和直列4缸自然吸气发动机,6自动变速箱,最大工具可达到81KW。

掷诒涂捎缘谔BO

今天表弟突然问我,他月收入三千能养得起10万左右的车吗?

俗话说,买车容易养车难,有时候买车一时冲动,之后就有点后悔,因为养不起嘛。接下来我们就算算养10万左右的车月收入大约要到少。

1.油费

家用型的车大部分车主还是会从油耗的角度来考虑。估算油耗7到8L,每天上下班一个月烧掉一箱油是至少的。就是说车子一个月的油费400元,一年近5000。当然这个数字指的是上下班过程中消耗的,如果是经常开车出去浪或者是各种自驾游的,这个数字绝对只多不少。

2.保险费

假设买的是一辆十万左右的家用经济车,每年的保险费一般是在2500到4000,但是具体的还是要与所在地区以及购买险种有关系,估算下来的平均值为3200。

3.车船税

“税”你没商量,车船税还是要交的一年大概是365元。

4.洗车费

一个月洗一次按照30洗一次来算,一年也得360块。PS:年前洗车起码是50一次,这个就不算上了。

5.维修费/违章费

车在路上总是会遇到轮胎被扎破、闯红灯、追尾一类的意外,一年准备个500块一点都不多吧?

6.保养费

一年到头总是要去4S店保养那么一两次的,毕竟一年开不到五千公里的可能性也很小。一般来说新车得保养费用比较低,一年800块足够了。

7.停车费

一线大城市的停车费用无需多言,像北上广5块一个小时都算优惠价,如果是开车去商城一类的地方,停车费10块一个小时也是正常价。而如果是停在自家小区的话倒是很可能免费。可是人不可能不出门,因此停车费300一个月,绝对只多不少。

那么最后累计一下一年的费用大概是11500元,每个月平均960元,这个数字意味着,月入三千除非你没有房贷,才可以勉勉强强的养起十万的车,我还是去劝劝表弟吧。

你们怎么看呢?

DSG变速箱
知道合伙人汽车行家
毕业于安徽大学汽车运用与维修专业,汽车维修二级技师

如果你存款够的话,什么车都可以买,如果存款有限,现在月薪3000元的话,而不要补贴家用,那就可以购买20万元左右的车辆,如果这个工资要补贴家用的话,那就购买10万左右的车辆,如果生活在一线城市,这个收入最好不要买汽车,一线城市,地铁交通很方便!
奇妙k6AxR
首先要考虑的是你每个月需要多少钱来开支,把你的3000元工资扣了开支的话还剩下多少钱,买车是用来赚钱还是开着自用,如果是下了班用车来挣点外快的话还是可以接受的,如果是用来上下班和家用的话就没有必要了,这样会加重你的负担,如果要买车的话,就看你年薪能达到多少,那就是你可以买的车的预算,不然你就会紧巴巴的过日子了,成了车奴。
林哥带你看社会

月薪三千的话建议你买5~8万左右的车,因为太贵了也承受不起,你可以在这个氛围内进行挑选