jquery如何在DIV的后面动态添加一个DIV?

如:我想在第2个DIV的后面动态去添加一个DIV,该如何实现?<div><div>1</div><div>2</div><div>3</div></div>... 如:我想在第2个DIV的后面动态去添加一个DIV,该如何实现?
<div>
<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>

</div>
jiangbichi

使用 after 方法可以实现这种效果。

例如,我想在第2个DIV的后面动态去添加一个DIV,该如何实现?

html 代码:

<div id="parent">
    <div id="one">1</div>
    <div id="two">2</div>
    <div id="three">3</div>
</div>

Js 代码:

$(function(){
    $("#two").after("<div>我是新添加的内容</div>");
    //选择 ID 为 #two 的 DIV 节点,在其后边添加一个 DIV 节点
});

先掌握这种方法,然后再探究其他更多实现方式。

梦冷凝
//纯手打没测试但是实现肯定是这样的.不保证直接运行
$('div>div:eq(1)').after('<div></div'>);
破玩意真难取
在所有段落之后插入一些HTML标记代码。
HTML 代码:<p>I would like to say: </p>jQuery 代码:$("p").after("<b>Hello</b>");结果:<p>I would like to say: </p><b>Hello</b>

jquery的after
du瓶邪
  $("#btn").click(function(){
  $("#test").append(" <div>XXXXXXXXXXXXX</div>");
  //或者 $("<div>XXXXXXXXXXXXX</div>").appendTo("#test");
  });

  $("#btn").live("click",function(){
  $("#test").append(" <div>XXXXXXXXXXXXX</div>");
  //或者 $("<div>XXXXXXXXXXXXX</div>").appendTo("#test");
  });

  $("#btn").bind("click",function(){
  $("#test").append(" <div>XXXXXXXXXXXXX</div>");
  //或者 $("<div>XXXXXXXXXXXXX</div>").appendTo("#test");
  });
acmesky
<div id="maindiv">
<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>

</div>

$("#maindiv").append("<div></div>")
追问
大哥,你别害我啊,还是你没有看清楚我提问呢.