目前深圳的情况来看,买新房好还是二手房好?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
这个最主要看个人的需求。如果是着急入住的话,建议是二手房,毕竟一般市场的新房入住都要等1-2年,而现在深圳的现楼新盘非常少,而且价格往往比较高。但是二手房的贷款流程比较复杂,而且有各种的交易费用。因此如果是不着急的话建议还是选择新房,毕竟直接跟开发商对接,总会比跟私人业主会有所保障。另外新房的园林小学,配套设施都会比二手房的更好。如果是按照投资的话,肯定是新房会更适合,因为按照深圳的趋势,未来新房的供应会越来越少,而二手房会越来越多
用昳深585

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

就目前深圳的政策来看,二手房交易的税费杂多,其中包括:增值税、增值附加税、个税、契税每一种税费的算法都比较复杂,这里就不细细赘述了,举个例子:以300万入手的房子按照500万出售的100平非普宅满二不满五唯一为例计算下来,所有税费需要40万左右。当然,买房这么大的一件事,主要看您的需求是什么,如果考虑周边配套成熟的,有适合的二手房也可以考虑。当然,如果在乎品质和投资潜力,建议考虑新房。

    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
明月赤那

深圳还是买二手房,二手房配套设施齐全,为什么二手房的房价居高不下,主要是学位,尤其是香蜜湖那边,不知道有人在香蜜湖那边买房吗?