和中秋节有关的谜语

休闲娱乐助手之星M

月饼的谜语:

1、谜题:平日不思,中秋想你,有方有圆,甜甜蜜蜜。 (打一食品名)

谜底:月饼

2、谜题:扁扁的,圆圆的,香香的,甜甜的。 (打一食物)

谜底:月饼

3、谜题:明晚共餐 (食品一)

谜底:月饼

4、谜题:圆圆形状花样多,水果口味任你挑,中秋佳节都爱它,一口一口把爱咬。 (打一中秋食品)

谜底:月饼

5、谜题:小小形状口味多,中秋佳节庆团圆。 (打一中秋食品)

谜底:月饼

6、谜题:圆圆墩墩一块饼,纸盒包装喜盈盈,只因和月心相应,吃饼还需看月明。 (打一食品)

谜底:月饼

7、谜题:二队伍集合别离队(打月饼种类一)

谜底:五仁

佳子七七
3、谜题:平日不思,中秋想你,有方有圆,甜甜蜜蜜。 (打一食品名)

谜底:月饼

4、谜面:中秋菊盛开 (打一成语)

谜底:花好月圆

小贴士:花开得好,月圆得满。

5、谜题:木兰迷恋中秋夜 (打一成语)

谜底:花好月圆