中国的吉他(大师)名人是谁

SwingTea
从90年代初就是喊南“捞仔”北“老五”。
台湾的也不能忘记几个大师级的人物,倪方来,江建民
还有隆隆也是个不错的音乐家。

称以上人物为音乐家,并不是他们走噱演出风光无限,而是他们在音乐领域里的创造力,对摇滚音乐、吉他音乐、流行音乐的贡献实在巨大。
fluteguy
绝对是陈志先生, 中国中央音乐学院吉他教研究室主任,法国国立巴黎音乐学院, 英国皇家音乐学院客座教授, 中国北京吉他学会理事长.
追风大尾巴狼
楼上的,家驹不能算吉他大师吧?

我觉得现在摇滚圈里比较公认的说法是这几个人:老五(刘义军)、李彤(黑豹吉他手)、捞仔、歇斯、李延亮(他比较活跃)

至于古典吉他和其他方面,我就不太清楚了。
scopop
我个人觉得中国大师级人物怕还没有,中国跟欧美比还有很大差距,不过高手还是有顶尖的:我觉得老五,歇斯,李延亮,jerryC(台湾),另外黄贯中也很强
qxc3571704
我认为应该是黄家驹。不过现在已经不在了