海湾战争中,以色列被萨达姆攻击,为何却不反击呢?

乌龟的狗

大家都知道,以色列虽然是一个国土面积比较小的国家,但是他的作风是在是很彪悍的。在自己处于劣势的情况下面,以色列也敢去单挑阿拉伯世界好几次的中东大战之中周边这几个大国家是丝毫没有占到一分的好处的,所以以色列是一个连恐怖分子也不敢捣乱的一个国家。被萨达姆攻击了之后,以色列却没有像以往一样雷厉风行的去反击。我觉得原因有两个,第一他清楚这样的一个行为动机是什么。第二个就是得到美国的一个支持和安抚。

以色列这样的一个国家是很强悍的,有一次以色列的一架航班被劫持了,他们是直接出动精锐部队去解除这一次的危机,顺便还把恐怖分子都也觉得,所以这是国际上面的一次经典事情。那么他面对萨达姆的攻击和挑衅,他们没有理由不去反击的。

以色列知道萨达姆这样一个攻击的行为是有目的的。因为一旦以色列是反击的伊拉克,那么就等于以色列也是加入了海湾战争之中,联合国的军队就会分裂。因为里面有中东国家的一些军队,所以他们和以色列是一个死对头,如果以色列一旦加入了战争,那么这一个组团就是没有用了。而且本来就是为了美国去攻打伊拉克,如果这样的话那么就是等于白费心思了。

第二点就是虽然他们是受到比较大的攻击,也造成比较大的损伤,但是美国知道了之后立刻去安抚了他们想要反击的心情,因为他们也知道以色列一旦参加了战争这一个战役就等于白费。所以美国是给了很多的援助以及一些先进的武器。其他的西方国家也给了一些援助给以色列,那么这样的话能换来这么多的物质和金钱,他们忍一下也没有什么大碍。

乌龟的狗

大家都知道,以色列虽然是一个国土面积比较小的国家,但是他的作风是在是很彪悍的。在自己处于劣势的情况下面,以色列也敢去单挑阿拉伯世界好几次的中东大战之中周边这几个大国家是丝毫没有占到一分的好处的,所以以色列是一个连恐怖分子也不敢捣乱的一个国家。被萨达姆攻击了之后,以色列却没有像以往一样雷厉风行的去反击。我觉得原因有两个,第一他清楚这样的一个行为动机是什么。第二个就是得到美国的一个支持和安抚。

以色列这样的一个国家是很强悍的,有一次以色列的一架航班被劫持了,他们是直接出动精锐部队去解除这一次的危机,顺便还把恐怖分子都也觉得,所以这是国际上面的一次经典事情。那么他面对萨达姆的攻击和挑衅,他们没有理由不去反击的。

以色列知道萨达姆这样一个攻击的行为是有目的的。因为一旦以色列是反击的伊拉克,那么就等于以色列也是加入了海湾战争之中,联合国的军队就会分裂。因为里面有中东国家的一些军队,所以他们和以色列是一个死对头,如果以色列一旦加入了战争,那么这一个组团就是没有用了。而且本来就是为了美国去攻打伊拉克,如果这样的话那么就是等于白费心思了。

第二点就是虽然他们是受到比较大的攻击,也造成比较大的损伤,但是美国知道了之后立刻去安抚了他们想要反击的心情,因为他们也知道以色列一旦参加了战争这一个战役就等于白费。所以美国是给了很多的援助以及一些先进的武器。其他的西方国家也给了一些援助给以色列,那么这样的话能换来这么多的物质和金钱,他们忍一下也没有什么大碍。

lily51986481
以色列虽然是一个面积很小国家,但是却是世界上最为彪悍的小国。二战后,以色列在中东火药桶,撕出一块地方,建立国家。建国之初,领土贫瘠,人口稀少,资源奇缺,随时都可能到崩溃的境地。但是,在这种情况下,以色列却单挑阿拉伯世界,几次中东大战,都将周边大国打的落花流水,取得胜利,可谓是彪悍到了极点。

而且,就连恐怖分子都不敢到以色列捣乱,有一次以色列航班被劫持。而以色列竟然出动特种兵,千里奔袭,将恐怖分子杀的精光,一时之间成为国际经典,也足见以色列的强悍,和敢打敢干的性格。但是,在海湾战争中,萨达姆率先挑起战争,向以色列发射了29枚导弹,造成以色列边境城市被毁,500多人死伤,可谓是以色列史上最大的打击。

但是,以色列却没有发起反击,表现的异乎反常冷静,连抗议都没有一个。这到底是为什么呢?

第一,不上当。

美国发动海湾战争,为的是打击伊拉克,而萨达姆却攻击以色列,其实是包藏祸心,祸水转移。因为以色列是阿拉伯公敌,一旦以色列加入战斗,那么联合国军,立刻就会分裂。里面的沙特、阿联酋、埃及等势必会加入对以色列的战斗,如果是那样,以色列就危险了,而且美国的战略也会落空。

第二,美国的安抚。

萨达姆攻击以色列后,美国为了防止以色列参战,立刻对其安抚。不仅给了大量援助,而且送来了爱国者等先进武器。同时,发动西方一起给予以色列援助,当时德国就给了6.6亿美元。

所以,以色列在获得了实实在在的好处,而且又考虑到萨达姆的阴谋后,忍了下来,按兵不动,没有发动反击。最后伊拉克被美军彻底削弱,而且开始10多年的经济封锁。以色列在中东唯一的对手伊拉克走下神坛,为后来的伊拉克战争埋下伏笔,而以色列成了最大赢家。

创作者fjslf1001

因为萨达姆背后有人撑腰,如果以色列就这样反击会遭来更大的重创。
郭犹豫2
以色列被萨达姆攻击后,得到美国的一个支持和安抚,所以才不反击的。