陨石很难得,普通人怎样才能得到一颗陨石用来收藏?

职场天明

陨石自古以来就被赋予了神圣的意义,被民众称之为“天石”“神石”等,因为是从天上掉下来的。可是近年来的收藏热也把收藏陨石作为一项热点,有些外观精美,色泽上佳的陨石价值直逼黄金,即便是普通陨石,也是深受陨石收藏爱好者的追捧。

毕竟全世界陨石收藏者也不过万把人。国内这方面起步很晚,收藏者不过百十号人。还分散在全国各地。他们有自己的小圈子。外人根本接触不到。他们得到陨石的途径主要靠自己去野外获取,藏友之间交易,国内外矿物展采购,陨石收藏需要深厚的专业知识。

陨石来自哪里非常重要,来自未知星球的陨石就会拥有更高的价值,比如说由于我们人类有移民火星的打算,对火星上有没有生物也一直在争论,所以来自火星的陨石是非常受关注的。不同时间落下的陨石除可以推断出陨石来自哪里,如果时间够久还可以判断星星上的其他信息,所以这颗陨石时间越久也就越有研究价值。

罗伯特·黑格今年45岁,他有双重身份,一方面是加州大学洛杉矶分校的教授,另一方面是全球最权威的陨石收藏家。从23岁起,黑格就开始收集陨石,当时还没有人意识到那是可以卖钱的好东西。到现在为止,黑格拥有的陨石成为世界上最大的私人陨石收藏。虽然自1990年起,也有其他人进入这个行当,但从实力和收藏规模来说还没有人能和黑格相比。

董公子财经

陨石很难得,普通人记得每天低头走路,也许会捡到一颗来收藏。
励幻天5x
陨石真的很难得,梁老师说过不是谁都能得到的,地球上铁石太多了,天外来客是经过高温降落地的,捡到的陨石也必须经过专业人员检测,但愿收藏者能够得到真正陨石。
小猫不吃醋
这完全靠运气了,完全不可能白白送你的,毕竟这东西掉下来都会被放入博物馆的,
琳酱汁
普通人估计都买不起,而且这么珍贵,大把人抢着要,都轮不到我们普通人。