现在回头看,美国发动战争把萨达姆赶下台,是正义的吗?

细心看淡百态

从现在伊拉克老百姓的生活状况,就可以看出美国当时所发动的战争是非正义的,因为在萨达姆执政期间,伊拉克的老百姓的生活其实是非常稳定的,但是美国为了自己的利益就选择推翻萨达姆政权,这也导致伊拉克老百姓的生活陷入了严重的混乱,因为现在的伊拉克政府是由美国扶植起来的,但是伊拉克政府却并没有能力压制住各方势力,这也造成了伊拉克现在处于一个四分五裂的状态。

所以现在有很多的伊拉克老百姓非常后悔当初支持推翻萨达姆政权,因为当时萨达姆虽然采取了独裁式的统治,但是萨达姆的手腕非常的强硬,这也使得伊拉克国内各方势力根本无法和萨达姆进行对抗,这也使得伊拉克在当时保持了很长一段时间的和平以及稳定在当时伊拉克老百姓的生活其实是非常富裕的,不过后来由于两伊战争以及入侵科威特使得伊拉克老百姓的生活变得越来越贫困,也正是因为如此,使得伊拉克老百姓对于萨达姆非常的怨恨。

但是现在伊拉克的老百姓生活可以说是处于水深火热之中,现在伊拉克的恐怖主义变得越来越猖獗,因为现在伊拉克的老百姓面临着死亡以及贫穷的威胁,所以有很多老百姓为了改变自己现在的生活,就选择加入了恐怖组织,但是这些恐怖组织并不会提高伊拉克老百姓的生活,反而会使伊拉克老百姓丢掉自己的生命。而现在的伊拉克已经成为了世界上最不发达和最贫穷的地区之一。

所以也希望中东地区的国家能够帮助伊拉克度过这个难关,也希望伊拉克政府能够压制住国内各方势力,只有这样伊拉克的老百姓才能够过上安稳的生活,也希望伊拉克的儿童能够重新接受教育,因为只有接受过高等教育才能够在未来的生活中站稳脚跟。

匿名用户

正义?很多人说萨达姆是独裁者,请问沙特和新加坡是不是独裁?说萨达姆掌控下的伊拉克民不聊生,话说,美国制裁伊拉克十几年,就像现在制裁伊朗一样,让以前世界第六富国穷的只能用石油换大米。萨达姆执政时期的伊拉克,经济排名世界第六,全民医疗免费,教育免费,甚至结婚都有国家补助,这叫民不聊生?当年西方媒体宣扬说伊拉克有大规模杀伤性武器,萨达姆公开表示,愿意接受联合国调查,结果呢?他的电视讲话始终没有得到西方转播,什么意思?西方控制了媒体,而媒体所说的就是“事实”,什么独裁,什么纸醉金迷,都是西方媒体宣传所致。客观上说,美国打伊拉克就是为了控制国际石油市场,惩罚萨达姆的去美元化,和利比亚伊朗一样,这就是为了美国利益,根本谈不上什么正义!

最后再强调一下,很多回答连海湾战争和伊拉克战争都分不清,美国发动的伊拉克战争根本没有获得联合国授权,就是一场侵略战争。

金生水起lW5tb
是正义的,伊拉克侵犯科威特领土,作为国际社会上的老大,就要管,管他还不听话,老大一生气就把萨达姆赶下台了。就是苦了伊拉克的老百姓了。罪魁祸首就是萨达姆。
丨谁是英雄丨

战争没有什么是正义和不正义的,只有为了利益的战争。美国赶萨达姆下台也是这样啊。你要知道美国在80年代的时候和萨达姆可是好朋友啊!当时是为了遏制伊朗嘛,两伊战争打了八年的原因就是在于美国在后面推波助澜。
你要知道伊朗的人口国土面积都是伊拉克的三倍,但是伊拉克还是上去干的伊朗。
百度网友fe1e6f9
正义个毛线,胜者是正义的,败者是邪恶的,只有胜利了,你就是正义的,美国攻打伊拉克的根本原因是惦记上了人家石油,所以找了个理由!