考研好辛苦啊。怎么办?

kaoyanyizhugo
题主要还是心态。几乎每一个考研学子复习过程中都会出现焦虑、倦怠、松懈的心态,每年因为复习心态崩盘,临场弃考的学生也不在少数。如何在枯燥的学习中保持好良好的心态是至关重要的。

建议:

1.与家人或好友聊天倾诉

家人和好友的鼓励是自己动力来源与心理的依靠,累了倦了,跟他们打打电话,聊聊天谈谈心,有了他们的安慰与支持,你走向自习室的步伐也会充满了力量。

2.做适量的有氧运动

临近考试,潜意识里身心会更容易紧张,产生疲倦感。适当的运动出汗可以帮助你把身体调节在一个健康的状态,也会缓解一些内心的压力,听听音乐,看看天空,放松自己,慢跑散步都是不错的选择。

3.给自己积极正面的心理暗示

平时休息的时候可以多给自己积极正面的心理暗示:比如自己考上录取后的场景,很多时候这种自我激励不仅可以提升自己的信心,调整心态,也会让你下一步复习更有动力。

复习的过程注定是孤独,努力坚持到最后不管结果如何至少对得起自己!
花开花落zzz
考研是一个漫长的过程,需要的不仅是智慧,还需要忍耐力和计划分割。可以将大计划分割成月计划,再将月计划分割成周计划,周计划分割成日计划,如果一日的计划提前完成,剩下的时间可以回宿舍睡觉,出去玩,如果完不成加班加点也要完成。人都是有惰性的,给自己缓冲时间,考研不是人生成功的唯一道路,但是是目前自己能够到达另一种思想境界和理想生活的最好的道路。
特刺激了
考试前一天晚上有,也就是今晚上,就别使劲背什么记什么了,可能影响你,让你睡不着,十一点半准时睡觉,睡不着也得睡,不要玩手机,心里面想点开心的事情,只是一个考试没那么重要,实在还是紧张,看看喜欢的电视节目,看看直播(今年三月份复试头一天晚上我还在看吃鸡直播),过程都已经经历了,就最后一个结果,没必要这么紧张。加油,你要考出你自己最好的水平,而不是担心你能考出什么成绩。
一起去看海啊
你好,不要放弃,你要知道很多人都是觉得辛苦就中途放弃了甚至没有去考场,只要你坚持了并完成考试了你就赢过了很多人,为了更好的你加油。
小网先生

考研确实很辛苦。不过你要想一想如果你考上了研究生,你未来的道路会轻松很多,你看看现在社会上因为学历被拒之门外的应聘者们,再看看因为学历低导致始终无法升迁的职场新人们,还有什么不努力的理由吗?