电脑最近经常蓝屏,急求助。

最近不知道怎么了,电脑经常蓝屏,有时候一天蓝一次,有时候一天也没事,有时候蓝几次,我也没新装什么,查了也没毒,老出这个图。是什么问题呀。... 最近不知道怎么了,电脑经常蓝屏,有时候一天蓝一次,有时候一天也没事,有时候蓝几次,我也没新装什么,查了也没毒,老出这个图。是什么问题呀。 展开
zx001z7d53
知友您好!
蓝屏代码:0x000000D1
◆错误分析:
通常是由有问题的驱动程序引起的(比如罗技鼠标的Logitech MouseWare 9.10和9.24版驱动程序会引发这个故障).
同时,有缺陷的内存、 损坏的虚拟内存文件、 某些软件(比如多媒体软件、杀毒软件、备份软件、DVD播放软件)等也会导致这个错误.

◇解决方案:
检查最新安装或升级的驱动程序(如果蓝屏中出现"acpi.sys"等类似文件名, 可以非常肯定是驱动程序问题)和软件;
测试内存是否存在问题;
进入"故障恢复控制台", 转到虚拟内存页面文件Pagefile.sys所在分区, 执行"del pagefile.sys"命令, 将页面文件删除;
然后在页面文件所在分区执行"chkdsk /r"命令;
进入Windows后重新设置虚拟内存.
如果在上网时遇到这个蓝屏, 而你恰恰又在进行大量的数据下载和上传(比如:网络游戏、BT下载), 那么应该是网卡驱动的问题, 需要升级其驱动程序.

搞定了请给我采纳答案。谢谢
poko7233933
1、先排除这段时间对软件、驱动、硬件的添加和更新。是否有更新过软件和驱动(进去安全模式卸载),是否添加过新硬件(把硬件先拆下)

2、开机按F8 ,选择最后一次正确配置,测试是否可以进入系统

3、如果不行开机按F8 ,是否可以进入安全模式 ,可以进入就全盘扫描病毒,用360系统急救箱修复系统错误.
右键我的电脑---属性---高级---启动和修复---设置;把“系统失败” 下面的3个勾选去掉;并把“撰写错误信息” 设置为“无”

4、如果2、3都不进入,找一个U盘做成PE系统,下载最新版本360系统急救箱,进入到PE系统进行全盘扫描,杀毒和修复损坏文件

5、如果还是不行,请对所有硬件重新插拔一次并清理灰尘,如果是多根内存,请单独插一根测试,查看内存上面的小颗粒是否脱落了

6、百度搜索蓝屏代码大全,和电脑蓝屏对应的代码解释,看下具体问题硬件出现在哪个部分

7、看下你的硬件温度是否过热,用手轻碰下南、北桥散热片是否过热,查看CPU附近的电容是否有凸起。

8、以上还是不行,请把硬盘拆下,装到另外一台计算机上面,加载一次自己的硬盘

9、如果有更换新显卡,请卸载旧驱动安装新驱动,如更换过主板,请直接重装系统

10、以上都不行请还原系统或者重装,有可能是系统文件损坏,如果系统提示某个文件损坏可以通过复制完整的文件去替代它
dama33441314
检查最新安装或升级的驱动程序(如果蓝屏中出现"acpi.sys"等类似文件名, 可以非常肯定时驱动程序问题)和软件; 测试内存是否存在问题; 进入"故障恢复控制台", 转到虚拟内存页面文件Pagefile.sys所在分区, 执行"del pagefile.sys"命令, 将页面文件删除; 然后在页面文件所在分区执行
"chkdsk /r"命令;进入Windows后重新设置虚拟内存.如果在上网时遇到这个蓝屏, 而你恰恰又在进行大量的数据下载和上传(比如:网络游戏、BT下载),那么应该是网卡驱动的问题, 需要升级其驱动程序.
海獭汪汪A8
你好!首先声明,以下的解答并非网络复制,完全是本人实践与交流的精华!
出现蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒、散热等方面。
以下是冰点40℃给您的建议,要按顺序操作。
开始吧,我经常在线的,不明白的你也可以马上联系我,也许我会给你更多的帮助。

请认真按顺序操作:
1、如果是过保的机了,可以开箱的话,请先摸CPU的温度,是否过高,看散热。
2、检查硬盘连线是否松动;无异常后,对硬盘进行查错处理;
3、检查内存,把内存条拿下来,给条和卡槽除尘(有时可能是接触不实);
4、关于病毒,建议安全模式下扫描杀毒(开机按F8,选择安全模式,无法进入者看下一条);
5、把BIOS恢复出厂状态试试(菜鸟慎入);
6、确认装系统后硬件的驱动程序是否安装成功;
7、以上检查确认无误,仍无效果请重装操作系统(系统盘最好找个好评的,大多数认可的);
8、若重装系统后仍蓝屏依旧,问题应是硬件不兼容所致(新组的机子多留意,不行找卖家);
9、向商家或周围熟悉电脑的朋友咨询一下也好,或许他们会给予帮助;
10、祝你好运!

希望我的回答你能满意,能帮到朋友你!/ #^_^#
善良且朴质灬彩霞q
是内存错误,拔下内存条,用橡皮擦擦内存条的金手指部分,再插上就好了!