求下华夏从公元开始到现在的历史。最好详细点还有当时比较有名的人或事情为例 50

谢谢。好的话加分。... 谢谢。好的话加分。 展开
铁血冰龙
禅让制从五帝时期传下来,到大禹时期,大禹死后其子启杀了本应禅位的衮,自己做了皇帝,建立夏朝,是我国封建社会的开始,世袭制取代了禅让制。公元前17世纪初,商汤打败了夏朝最后一位皇帝桀,建立了商朝。公元前11世纪,由于商纣王的昏庸无道,周武王姬发率兵起义,在牧野大败商军,推翻商朝统治,建立西周,定都镐京,著名神话小说《封神演义》就是据此写成。公元前771年,周幽王昏庸,为讨爱妃一笑,一出“烽火戏诸侯”使西周灭亡。公元前770年,东周成立。在东周末期,各诸侯国势力逐渐强大逐渐不服从周朝。进入春秋战国时期。其中“齐楚燕赵韩魏秦”七国被并称为“战国七雄”。公元前256年,秦灭周。次年起至公元前221年,秦王嬴政灭掉其他六国,完成统一,称始皇帝。
D调滴粉丝
真的想了解的话到附近图书管借本《上下五千年吧》或是自己买本,买上下册的那种,买的时候翻一遍目录,看看有没有专门介绍某一历史时期的人物的,别买错了。上下册的不是很贵
帐号已注销
http://www.hxlsw.com/
这个是中国华夏历史网,上面有从上古时代到现在的所有详细历史,感兴趣的话去看看啊