今年有一部美国电影,讲的是一个女孩从小就很喜欢数字,她爸爸是个数学家,后来大脑神经出了问题,

变得。很傻这个女孩后来当了小学老师,遇到了科学老师本。片名是什么?求解... 变得。很傻这个女孩后来当了小学老师,遇到了科学老师 本。片名是什么?求解 展开
微了个卷
我的无形符号(女神的电影啊)

莫娜-格雷(杰西卡-阿尔巴 饰演)从小就非常崇拜作为杰出数学家的父亲(约翰-希亚 饰演)。在她眼中,父亲的世界里充满了奇妙的数字,它们就像某种隐形的符号,为她揭示出通往神秘世界另一面的道路。自莫娜懂事起,每天都会和父亲比赛跑步,这样无忧无虑的幸福,就在父亲因病坐上轮椅的那一天戛然而止。年幼的莫娜无法接受这个残酷的事实,陷入了自闭,对外面的世界不闻不问,而对数字的热爱则成为了连接她和世界唯一的桥梁。她用数字来解释那些不可预知的事情和恐惧。莫娜就这样孤独地度过了童年,现在,作为一个二十岁的成年人,她既兴奋又害怕地接下了小学数学老师的职务。在那里,她遇到了与自己处境相同的孩子们,还有同为教师的本-史密斯(克里斯-梅西纳 饰演)。她的小世界就在不知不觉间开始向外界敞开大门。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/5520234.htm

SoulWarrior
我的无形符号 Jessica Alba主演,主演漂亮没话说