如何提高投篮命中率

如何提高投篮命中率... 如何提高投篮命中率 展开
WwhuanwW
秘方1是你拿住篮球,五指自然伸开,把球举到头顶,一直保持一个标准的姿势(侧面)
这个动作投篮不对的人会很别扭 但你要坚持上5-10分钟 然后在休息会再来一次(假如你坚持的时间长了就会慢慢定型,记住手心不要接触球。)刚开始肯定不舒服 而且特别累 但一定要坚持(要有肌肉记忆) 等到你感觉很舒服的拿上来 就能摆出标准的姿势就可以下一步了

秘方2(必须在第一部的基础上)当你上面的已经作定型之后,你该练出手的姿势。这里也有2个方法1。你每天晚上没事之后对墙作俯卧称,手腕前屈,食、中指拨球。(记住要用手腕和胳膊的力气,就想像你真的在投篮) 这即可以练投篮出手的姿势和手腕的力量。这种俯卧撑你可以慢慢跑过去 然后推墙 然后练习出手的感觉 然后手指的拨球的感觉 ,(就是把墙当做篮球 然后做投篮的姿势 但是投篮时往上的 这个练习是向前的 但是原理一样 目的为了练习投篮的出手感觉 和手腕的力量) 2。你拿起篮球向上投篮,投完接住再向上投(记住要有正确的后旋,和篮球的路线要直的要原地向上投篮)也可以躺下做该动作

投篮其实有很多乐趣 ,所以投篮的练习和进步是密不可分 并且还有融入兴趣 就不如练弹跳你能摸到篮框然后扣篮的感觉一样 ,但是大家要给自己定个目标
但是大家姿势标准后一定要去篮球场一个人去练投篮 ,不赞成初学者每天分开打,在技术不成熟的时候
然后定下目标今天投多少个 投进多少个 这样日积月累 每次都进步

大家一定要在练习技术的同时务必要把身体素质