黄芪,当归,枸杞泡水各放多少?其功效如何?

灬可灬心灬
当归5克 黄芪25克(比例1:5)枸杞15粒(枸杞一般一杯15粒才有效果,太少没什么效果)把当归、黄芪放入1000毫升冷水浸泡半小时后煮水30-40分钟(基本上还剩500毫升水)沥出,再放1000毫升冷水,煎20分钟(剩500毫升水)沥出,再放1000毫升冷水,煎20分钟(剩500毫升水)沥出,将三煎三煮的1500毫升水兑在一起,一天喝完。我是糖尿病空腹7.4,心脏下了支架喝这个水补气血。建议你找中医看看,根据自己身体的具体情况,定量。因为不同体质的人,同样的剂量,有些人喝完管用,有些人就会不舒服。是药三分毒,尽量不要盲目的去喝。
百度网友c3b7a22
作为滋补型的中药药材,当归、黄芪、枸杞三者是并没有相克的,可以一起泡水喝,可以起到益气补血的作用,下面来和大家说说泡水喝的方法及药材的用量。
一般临床开药用量为当归15克,黄芪15克,枸杞15克。但是吃的比例就要注意了,如果只是平常的保健的作用的话,用药量可减少到10克左右就可以了。但是如果气虚情况严重者,那么黄芪的用量可以稍稍加重,如果贫血厉害的人群可以在当归上加重用量。
提醒下大家,当归、黄芪、枸杞这些毕竟是药,如果身体没有什么大碍的话,其实可以不用经常饮用当归黄芪枸杞泡水,以免出现火气偏盛。