海市蜃楼真的存在吗

百度网友3454c5eb1

当然是真的!!!在平静无风的海面航行或在海边了望,往往会看到空中映现出远方船舶.岛屿或城廓楼台的影像;在沙漠旅行的人有时也会突然发现,在遥远的沙漠里有一片湖水,湖畔树影摇曳,令人向往。可是当大风一起,这些景象突然消逝了。原来这是一种幻景,通称海市蜃楼,或简称蜃景。
人情淡薄凉如水
“海市蜃楼”真存在?科学家给出的“结论”:或许来自另一个时空
说起海市蜃楼大家肯定不会陌生,作为自然界中的一种神奇的现象,它一直被人们津津乐道。古代更是因为这种神奇景象将它于古代的仙山联系了起来,于是就有了古代的方丈、蓬莱、瀛洲三座仙山的存在,所以对于海市蜃楼,人类从始至终都抱着一种敬畏的态度,而今天,我们就来说一说这神奇的海市蜃楼。

海市蜃楼,一般都出现在海上或者是沙漠之中,一般指的是突然出现在半空中的各种虚拟景象,在加上这种景象一般出现在阴雨天气,所以让人们感到异常的神秘。
对于这种奇特的景象,不仅是普通人,就连科学家也是很感兴趣,于是经过多多年的研究,科学家解释说,这是在大自然中出现的一种正常的现象,主要是由于应阴天空气中的水分子增多,达到一定程度之后,就会将远处的景象通过光在水滴之间的反复折射,映射到空中,形成所谓的“海市蜃楼”。

以上就是海市蜃楼比较官方的解释了。虽然他听起来很有道理,但大家就没有觉的奇怪么?光的折射的确可以反映远处的景象,但是这得经过多远地方折射过来呢?如果说形成的条件之一是空气中有着足够的水分子的存在,那么吗海市蜃楼所能作用的区域,也一定是水分子含量较多的地方,也就说是阴云密布的地区。

而我们知道这种地区范围不会太大,但是却从来没有听说过海市蜃楼发生的地区曾经出现过了相似的建筑物。而基于此,专家又说出了一个另外的结论:平行世界,海市蜃楼可能是来自另一个空间的产物。
说起平行世界,我们就不得不说一下多维空间了。我们知道,一维空间是一条线内点组成的空间,二维是一个平面,而我们生活的空间是有长宽高构成的三维空间。不同空间的生物是不能共通,这就像我们永远不让动漫人物出现在现实生活之中一样,所以我们对于其他空间也是无法涉足的。

而海市蜃楼很有可能就是存在于高于三维空间的时空中所产生的事物,他或许显示的是过去,也可能是未来,是人们无法涉及的另外一个时空,所以说在现实世界中才找不到真的事物。

不过以上都是理论罢了,因为人既不可能通过实造出海市蜃楼,也没有可能去往其他的多维空间,但是无论怎样,海市蜃楼的出现都是难能可贵的,所以如果遇见的话,我们还是要好好欣赏的
百度网友8293143
有关海市蜃楼的现象,自古就有,到了现代,科学家自然不会放过这种神奇的自然现象,经过多年的研究,科学界对海市蜃楼有两种研究结论。第一种认为海市蜃楼是一种正常的光学现象,它的形成原因主要是由于光的折射而形成的,当沙质或石质地表热空气上升,使得光线发生折射作用,于是就产生了海市蜃楼。
海市蜃楼常在海上、沙漠中产生,海市蜃楼是光线在延直线方向密度不同的气层中,经过折射造成的结果。海市蜃楼的种类很多:根据它出现的位置相对于原物的方位,可以分为上蜃、下蜃和侧蜃;根据它与原物的对称关系,可以分为正蜃、侧蜃、顺蜃和反蜃;根据颜色可以分为彩色蜃景和非彩色蜃景等等。
光的折射有时会把数千公里外的景象投影到沙漠中,但是这种现象极其不稳定,只要光线受到一定干扰,景象就会消失,因此一般的海市蜃楼出现到消失的持续时间都比较短,当然也有时间非常长的海市蜃楼,比如曾经发生在广州沿海上的一次海市蜃楼,持续了6个多小时,引无数人前来观看。

海市蜃楼的出现没有办法提前预测,它什么时候出现完全是碰运气,现在还没有任何的科学仪器可以提前探测出海市蜃楼的出现。除了第一种比较让人们容易接受的科学观点外,科学家对海市蜃楼的研究结论还有第二种。
第二种结论就要提到现代科学经常提到的一个词:平行宇宙,平行宇宙是指从某个宇宙中分离出来,与原宇宙平行存在着的既相似又不同的其他宇宙。在这些宇宙中,也有和我们的宇宙以相同的条件诞生的宇宙,同时,在这些不同的宇宙里,事物的发展会有不同的结果:在我们的宇宙中已经灭绝的物种在另一个宇宙中可能正在不断进化,生生不息。
有科学家对海市蜃楼的解释认为,投影到地球的那些景象有可能是来自平行宇宙,而这种投影可就不是简单的光学现象,它可能涉及到时空的概念,有某个特殊的时间和空间节点,时空发生错乱,正好在光的帮助下,将平行宇宙中的另一个地球的场景投射到我们的地球上。
毓莲芙5125
海市蜃楼里面的东西是真的存在。海市蜃楼,简称蜃景,是一种因光的折射和全反射而形成的自然现象,是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像。 2015年3月19日上午,山东省青岛西海岸新区灵山湾海域,在灵山岛附近,海平面出现几座高楼状的物体,原本空荡的海平面突然出现海市蜃楼奇景。