分手后,还时常想起前任的好,这是没有放下对方的表现吗?

明明已经分了手,但还是时常想起对方,这是为什么?... 明明已经分了手,但还是时常想起对方,这是为什么? 展开
人类观察君

我认为在一段感情宣告结束之后,想起对方的好是一件非常正常的事情,因为这是两个人彼此相爱过的证据,这又有什么不对呢?我认为极力的否认对方曾经对自己好这个事实,这才是不对的。

谁说一段感情结束的时候,就必须双方像敌人见面一样掐个你死我活呢,我觉得其实这样的相处方式更加证明这两个人的感情是不够成熟的,相反我们可以想起对方对自己的好以及和对方在一起的时候,那些快乐的瞬间才是真正的对这段感情负责任的做法,因为那是我们曾经爱过的人。

现如今有很多的人总是会诅咒自己的前任怎样怎样,其实我觉得这些事情,其实更加证明了你是一个不成熟的人,既然这个人曾经是你自己选择的,那么为什么在分开了之后,却要用各种恶毒的言语去重伤对方呢?你们的感情是真的,虽然现在离开了对方,但是那也是真实存在过的,何必要去磨灭或否仍这样的事情存在?

所以我认为现在你还能够回想起对方的好,这并不是代表你放不下对方,而是因为你的内心对他曾经对你的疼爱还是非常的感谢的,所以你才会时不时的回忆起对方对你的好,这证明你是一个值得珍爱,同时也是一个懂得回报的人,这是一个非常好的现象,但是并不代表着你还想要跟你的前任继续发生什么故事。

蓝水燮
是的,如果总是想起对方的好,就是还没有完全的放下对方,我之前也会这样,总觉得现在的自己不够幸福,后来有了新的男朋友,就好了。
超高校级小蔡

是的,这是没有完全放下对方的表现。常常回忆前任的好,意味着你仍然在思考对方的优点和美好时光,可能在心里还保留着一些感情。

最好的放下方式就是找寻到一段新的更适合自己的感情。我身边有个哥们就是,分手后一直还惦记前任的好,我们都劝他转移注意力去认识一些新的朋友,他听劝了后,拍拖上面认识了一个特别真诚的女孩,985名校毕业家庭美满性格脾气都很好。后来两人线下也见过了,他还把那女孩带来给我们见了见,挺漂亮一姑娘,温温柔柔的。

我哥们心里只剩下了眼前的人后,自然而然就不再想起前任了。

放下对方意味着能够接受分手的事实,不再被过去的回忆困扰,并且能够继续向前看,给自己创造新的幸福!

此时无少
我觉得时常想起对方,肯定是没有完全彻底放下对方的表现,毕竟已经分开了,还是对对方念念不忘的,依旧想要在一起,那就证明了还爱着对方。
百度网友eb11360
是的吧,算是还没有放下吧,我觉得真的放下应该就是把对方放在了心底,变成了回忆,可以偶尔想起,但是不能时常想起,时常想起就是还没放下吧。