建行信用卡年费怎么免?

ray聊教育

建行信用卡的年费需要达到一定的使用次数,不同信用卡的年费免收刷卡次数也是不同的。普通卡、金卡每年刷满3次免当年年费;标准白金信用卡需要每年刷满10笔才可以免年费。钛白金卡每年刷6次免收当年年费。

建设银行信用卡年费按年度收取,普卡主卡80元、附属卡40元;金卡主卡160元、附属卡80元;标准白金卡主卡580元、附属卡300元;汽车卡主卡200元、附属卡100元。

扩展资料:

在银行免年费政策中,一般涉及到“首年”、“第二年”等字样,不过各家银行的计时起始时间是不同的。有的银行从持卡人开卡日算起至次年的当天为一年,这一年之内免除年费,比如建行、广发银行等;

而有的银行则从核卡之或制卡日开始计时,之后每年年费金额体现在核卡日或制卡日当月的账单中,如交通银行、招商银行等。后一种情况下,如果持卡人在申请信用卡后第一年内没有开卡使用,一直拖到第二年才开卡,那么很可能将被直接计收年费,因为按照银行的计时规则,持卡人“首年”并没有达到刷卡次数或刷卡金额。

参考资料来源:建设银行——收费标准

中国建设银行
中国建设银行成立于1954年,秉承以市场为导向,以客户为中心的经营理念,致力于为客户提供更好服务,为社会承担全面的企业公民责任,是最具社会责任感的大型商业银行之一。

建行大部分信用卡办理满足一定笔数交易(含支付宝等线上支付、刷卡、取现、etc通行扣费等),即可免收年费(不限金额)。仅可境外使用的单标卡、专项分期卡、公积金信用卡、红十字会员龙卡在有效期内免年费。因我行卡类较多,如需了解各类信用卡年费信息,请关注我行官方客户服务微信公众号“中国建设银行客户服务”查询。
(如遇业务变化请以实际为准。)了解更多建行产品,打开微信“扫一扫”识别二维码。

    • 建行主播
股城网客服

免年费政策:普卡金卡刷卡3次或18次免次年年费(不包括商务卡、汽车卡等特殊卡种)。

取现手续费:境内:交易金额的5‰,最低2元,最高50元;境外:交易金额的3%,最低3美元。

多帐户管理:额度共享 多张建行卡帐单日相同 还款独立。

网络支付:支付宝:网上注册后即可使用,单笔和单日限额均为500元。

分期业务:支持特定商户免息分期(3期、6期、12期)。单笔1000元以上消费后即可电话申请分期(3、6、12、18、24期),每期根据分期数不同均产生不同的手续费。

帐单日:每月帐单日有多个,持卡人可以在卡片有效期内每年更改一次。

币种:人民币、人民币/美元、人民币/欧元。

扩展资料

信用卡申请

申领信用卡的对象可以分为单位和个人。申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户。

每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

申请方式一般是通过填写信用卡申请表,申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。

客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有申请人的亲笔签名。

参考资料来源:百度百科-信用卡

百度百科-建行信用卡

龙的传人1023

建行信用卡,年费政策大致为
普卡,主卡年费是80元,附属卡是40元;
金卡主卡:主卡160元,附属卡80元;这两种都是每年刷卡消费或者取现金(不限金额)3笔就减免年费了。
钛白金卡:主卡380元,附属卡180元,每年刷卡消费或者取现金6笔(不限金额)就免年费。(这是优惠年费政策,到17年12月31日)
标准白金卡年费是主卡:580元,附属卡:300元。每年刷卡消费或者取现金10笔(不限金额)就免年费。
部分卡种,如VISA单标识、万事达单标识、JCB单标识卡有效期内免收年费
一般实体店刷卡、网络购物消费都是满足年费减免要求的。
具体收费标准,你也可以到建行的信用卡网站查看下的。
lanchiphu
建行信用卡普卡和金卡每年只要刷卡够3笔就可以次年免年费了,标准白金卡和财富精英卡许刷够18笔可免次年年费,其他卡都要收取年费。