怎么才能不让抑郁症控制自己 50

我已确认抑郁。原因是心理敏感脆弱,易受打击。一般人都不太喜欢跟我这种看起来闷闷的,我也愈发不喜欢交际,渐渐对一切失去兴趣。但是我是属于那种间歇性乐观,比较理智类型的,对于... 我已确认抑郁。原因是心理敏感脆弱,易受打击。一般人都不太喜欢跟我这种看起来闷闷的,我也愈发不喜欢交际,渐渐对一切失去兴趣。但是我是属于那种间歇性乐观,比较理智类型的,对于自己的病一直积极主动治疗,虽然严重的时候遗书都写好了,甚至规划好了自己的死法,但是现在吃了半年药已经慢慢走了出来。可是现在一旦受到刺激就抑制不住消沉的情绪,想死.焦虑,脾气暴躁,压抑。我真的很讨厌这个病,讨厌自己,我不想它扰乱我的生活。但是我该怎么搭建自己强大的内心呢?要怎么做才能让自己变得热爱生活,而不是对一切充满绝望。 展开
黎墨督和裕
心情就象白色的衣服,要定期或不定期的对它进行清洗刷新才能美好如初!而心情却需要我们随时清洗!当然喧泄是刷新心情的最佳途径!我建议你在当时先喝口水把不满存着,等存不住的时候就找没人的地方痛快的喊tmd爽这样每天重复我相信坏心情就不认识你了!
匿名用户
加油啊,我觉得我跟你差不多,也是平时比较消极的,同事都说我死气沉沉的,但我就是这样的人,就算死气沉沉,每天也能活得好好的。我也讨厌这种消极的感觉,但我只能去接受它。我也是偶尔会乐观。你坚持吃药已经很棒了,这种事是要慢慢改善的,可以从生活习惯开始,可以打打坐啊什么的,让自己的心平静下来,也可以养狗或者养猫,这样也会有帮助
鸡妈妈有话说
情感倾听者

忘记自己抑郁的事实吧!活在当下,不要太敏感,别太把别人的话当真。走近大自然,热爱身边的亲人朋友。